Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

ДУРАЦКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК

7 ноября справлял день рождения певец революции Дмитрий Фурманов (1891-1926).



Читают ли его сейчас? Не знаю. В свое время от его дебютной книжки «Чапаев» фанатели Горький и Бабель. А уж когда по книжке сделали фильм «чапаемания» накрыла всю страну.
Фурманов знал Чапаева лично, и разрывался между желанием сказать о нем правду и не испортить героический образ комдива. Но сказать правду, не испортив образа Фурманов не мог.
Писателю о многом пришлось умолчать, исходя даже из личных интересов. Ведь его конфликт с Чапаевым протекал не только в политической сфере. Фурманов схлестнулся с комдивом из-за бабы.

Collapse )

СКЕЛЕТ В ШКАФУ КЛАНА

Во вчерашнем посте (http://ygashae-zvezdu.livejournal.com/60707.html) я упомянул Игоря Запашного (родился в 1940).
Долгие годы его судьба была скелетом в шкафу удачливого циркового клана.
Который чуть не потерял из-за Игоря почву под ногами.



Collapse )

БАРЫШНЯ И ХУЛИГАН

Среди девочек моего поколения в рейтинге крутых мальчиков на первом месте стояли иностранцы. Сразу за ними шли «братки».
Ни одна из историй «барышня и хулиган» протекающая на моих глазах не закончилась счастливо. Ни один брак не сохранился. Здесь, впору сказать: слава богу, что хоть живы остались.
А вот в классической истории «Барышни и хулигана», потрясшей некогда весь Голливуд, живы остались не все.

8 февраля отмечала день рождения Лана Тернер (1921 - 1995). Вопреки всему, что о ней говорят, актриса первостатейная.
Просто так сложилось, что при этом имени тут же всплывают в памяти не экранные свершения, а труп Джонни Стомпанато.

Collapse )

ПЕРВЫЙ ЛЮБОВНИК ПАРАДЖАНОВА

9 января 1924 года родился Сергей Параджанов.
Я не совсем понимаю творчество этого режиссера, хотя, согласен, снимал он красиво. Вот только картины его не для массового зрителя. Попробуйте вытерпеть час с лишним «Цвет граната» или «Легенду о Сурамской крепости». Если у вас получится, значит, вы профессиональный художникJ))

Как известно, в 1974 году Параджанов был арестован за мужеложство. Поклонники режиссера всячески стараются снять с него обвинение в педерастии. Но, как говорится, из песни слов…
Да, Параджанова явно подставили, команда «Посадить!» была спущена сверху, но нестандартный секс режиссер культивировал, ничего не поделаешь.
Более того, первый раз по «позорной» статье Параджанова осудили задолго до процесса 1974.
Об этом не знали даже следователи, раскручивающие «дело Параджанова». Они были очень удивлены.

Collapse )

Май Абрикосов. Разрушение образа

Я работал фриланс и был вынужден проводить за компьютером часов так по шесть в день. Полутворческая работка требовала шумовой атмосферы. Телевизор стоял по правую руку на тумбочке. Ничего сюжетного я смотреть (слушать) не мог. Прокатывали разные ток – шоу с интересными темами.
Так я подсел на передачу «Дом 2», где постоянно происходила движуха, которую можно смотреть (слушать) с любого места особо не вникая.
Что ни говори, а первые годы хорошая была передача. Популярной ее сделали провинциальные ребята с тягой к актерству. Поющая девушка Солнце. Недоучившийся на актерском факультете Май Абрикосов. Выпускник актерского Степа Меньщиков. КВНщик Рома Третьяков. Репортер криминальных новостей на областном ТВ Алена Водонаева. В происходящее на экране не то чтобы верилось, но за любимую пару «болелось». В реале присутствовал соревновательный момент.

Одним из самых ярких участников проекта стал Май Абрикосов. Двухметровый красавец с пронзительными глазами, нестандартно мыслящий, выделяющийся даже из толпы «домовцев», щпарящий наизусть Гумилева и Есенина.
На проекте Май «крутил» два романа, сначала с Ольгой Солнце, потом с Аленой Водонаевой. В момент романа с Водонаевой все эфиры были у этой парочки, настроившей против себя коллектив.

Между тем, руководство проекта попало в зависимость от первоначального состава участников. Если кто не знает, - цель проекта: построить свою любовь и зрительским голосованием выиграть дом. Розыгрыш дома отодвигался, поскольку рейтинги передачи росли. Участники сидели в эфире уже два с половиной года. Было принято решение менять состав и потихонечку розыгрыш дома предать забвению.
Первой жертвой стал Май Абрикосов. Collapse )