Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

ЮРИЙ НИКУЛИН VS. КАРАНДАШ

10 декабря родился Михаил Румянцев (1901-1983), известный как клоун Карандаш.

Всю свою творческую жизнь Карандаш мечтал вырастить достойную смену, но необходимых педагогу качеств, как то терпимость и доброжелательность к младшим у него не нашлось. Во всяком случае, не нашлось в то время, когда Карандаш выходил на арену, будучи популярнейшим артистом. 

Почти все ученики-ассистенты, не в силах терпеть взрывной характер Карандаша, уходили от него со скандалом. Не стали исключением и клоуны, сменившие Румянцева на арене: Юрий Никулин и Олег Попов. 

Поговорим сегодня об отношениях Карандаша с Юрием Никулиным. 

Collapse )

ПРЕДАННЫЙ УЧИТЕЛЕМ СОЛОНИЦЫН

11 июня скончался любимый актер Андрея Тарковского Анатолий Солоницын (1934-1982).

Солоницын боготворил Тарковского, величая по имени-отчеству, но привело это к финалу прискорбному. Смертельно больной актер попросил жену снять висевшую над кроватью фотографию Учителя со словами: «Он выпил у меня всю кровь».

Как же так получилось?

Collapse )

НЕ ЭСТРАДА...

1 декабря родился Геннадий Хазанов.
В СССР первой половины 1980-ых годов его популярность была запредельной. Его выступления в праздничных концертах ждали целыми семьями.
В первом номере, который я у Хазанова запомнил, он изображал попугая.



На эстраде артисту уровня Хазанова не могло не быть тесно, тем паче он сразу выстрелил очень привязчивым образом студента кулинарного техникума. Был соблазн тиражировать этот образ до бесконечности, как тиражировал «мужика» Арлазаров, а Данилко Сердючку. Хазанову, слава богу, от «студента» удалось оторваться, но стоило это много трудов.
Collapse )

ГИБЕЛЬ ИРИСКИ

Ирине Асмус Бог дал много. А отобрал все и сразу.

Сколь разносторонне талантлива была эта актриса, свидетельствует следующий факт: долгое время Асмус не могла определиться с направлением актерского призвания. Театр, цирк и балет, разные вещи. Только не для нее. Потому что Асмус хотела и могла все.
Сперва Ирина поставила на балет. Приемная комиссия Хореографического училища Большого Театра склонялась допустить Асмус к учебе. Смущал только ее маленький рост.
Асмус предупредили: будете танцевать, но примой не станете никогда.
Это девочку не устраивало.

Тогда цирк!
И Асмус поступила в Государственное училище циркового и эстрадного искусства.
Во время учебы сыграла у Роу в фильме «Новые похождения Кота в сапогах».

Дальнейшая работа в кино не задалась. Можно выделить разве что роль Лизы Калачевой в телеспектакле «Двенадцать стульев».
Зато несколько документальных фильмов было создано о самой Ирине.

Через несколько лет после окончания училища Асмус получила от судьбы первое предупреждение.
Collapse )

ПЕРВЫЙ ЛЮБОВНИК ПАРАДЖАНОВА

9 января 1924 года родился Сергей Параджанов.
Я не совсем понимаю творчество этого режиссера, хотя, согласен, снимал он красиво. Вот только картины его не для массового зрителя. Попробуйте вытерпеть час с лишним «Цвет граната» или «Легенду о Сурамской крепости». Если у вас получится, значит, вы профессиональный художникJ))

Как известно, в 1974 году Параджанов был арестован за мужеложство. Поклонники режиссера всячески стараются снять с него обвинение в педерастии. Но, как говорится, из песни слов…
Да, Параджанова явно подставили, команда «Посадить!» была спущена сверху, но нестандартный секс режиссер культивировал, ничего не поделаешь.
Более того, первый раз по «позорной» статье Параджанова осудили задолго до процесса 1974.
Об этом не знали даже следователи, раскручивающие «дело Параджанова». Они были очень удивлены.

Collapse )