Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

ВИНОВАТА ЛИ ЛЮДМИЛА СЕНЧИНА, ЧТО ПЕВЦА СЕРГЕЯ ЗАХАРОВА ПОСАДИЛИ

Три года назад, 25 января, ушла Людмила Сенчина. 

Людмила, человек с жесткой внутренней структурой, умудрялась выглядеть мягкой и доброй. Может потому, всю карьеру за певицей вился шепоток сплетен, что, мол, не сама она, не сама. То мужья ее двигали, то любовники. Одним из мужей Сенчиной был в реале влиятельный продюсер Стас Намин, а в любовники ей записывали хозяина советского Ленинграда, первого секретаря обкома Григория Романова. 

Последнюю сплетню особенно полюбил озвучивать певец Сергей Захаров.

Зачем оно ему понадобилось?

Collapse )

ИСПОЛНИТЕЛЬ ХИТА ДЛЯ МОЛОДОЖЕНОВ УМЕР ОТ КОРОНАВИРУСА

В преддверии нового года, 28 декабря, скончался Владимир Ефименко (1953-2020). Еще один солист ВИА «Лейся, песня». 

Говорят, коронавирус. 

Вспомним достойного человека.

ЕФИМЕНКО (КРАЙНИЙ СПРАВА) И МАРИНА ШКОЛЬНИК
ЕФИМЕНКО (КРАЙНИЙ СПРАВА) И МАРИНА ШКОЛЬНИК
Collapse )

ЕДИНСТВЕННАЯ В МИРЕ АКТРИСА, КОТОРАЯ ПОЕТ, НЕ ШЕВЕЛЯ ГУБАМИ

Разговоры о Раисе Виноградовой ведутся в тонах восторженных. Главное слово, в предложениях представляющих актрису: Единственная!

Не будем отступать от правил.

Итак, Раиса Виноградова - единственная в мире женщина, которая умеет петь, не шевеля губами. Актриса с уникальным строением голосовых связок, которая во время озвучивания куклы не дышит. 

Collapse )

"БОТАНИК" СОВЕТСКОЙ ЭСТРАДЫ

На днях мы говорили о Владиславе Андрианове (КОРОТКАЯ КАРЬЕРА КУМИРА ШКОЛЬНИЦ ЭПОХИ БРЕЖНЕВА). Чтобы два раза не вставать, вспомним его коллегу по ВИА «Лейся, песня» Игоря Иванова (1953).

В отличие от Владислава, который позиционировал себя как драчун, бабник, выпивоха, энергично подкрепляя слова делом и гробя карьеру, Иванов представлял собой тип влюбленного в профессию «ботаника». Малорослый, аккуратный, какой-то ладный, он не позволял себе срывов в бессознательное и, проигрывая в спринтерской славе Андрианову, Лосеву, Дьяконову (НЕОТДЕЛИМЫЙ ОТ "САМОЦВЕТОВ"), на большой дистанции выиграл.

А ведь проблем психологического плана было у Иванова побольше, нежели у перечисленных солистов. 

Collapse )

ГЕНИЙ РУССКОЙ ПЕСНИ: "Я УМРУ В ОДНОЧАСЬЕ, ГДЕ-НИБУДЬ ПОД ЗАБОРОМ..."

13 ноября, перевалив всего-то сорокалетний рубеж, умер Алексей Фатьянов (1919-1959), поэт, чьи стихи на слуху до сих пор, хотя уже давно нет страны, где их пели в полную глотку. 

Фатьянову была дана народная любовь, рекой текли гонорары за шлягеры, дома ждали любимая жена и дети. 

Почему же в конце недолгого пути, Фатьянов чувствовал себя неуютно? И если фразу поэта: «Я живу хорошо… Но иногда почему-то хочется жить лучше…» можно, при желании, провести по разряду каламбуров, то признание: «Я умру сразу, в одночасье, где-нибудь под забором. И меня похороните рядом с Есениным» - иронией никак не отдает.

Collapse )

НЕНАВИСТНИК ГОЛУБОГО ЛОББИ

31 октября отмечает день рождения Александр Новиков (ГЛАВАРЬ ШАНСОНА И ЕГО ПЕВИЦА), певец, отличающийся резкостью высказываний о коллегах по эстраде.

Обычно я скептически отношусь к заявлениям типа: «Я в белом, а вы серятина!»

Но автор ряда годных песен Новиков симпатичен, хотя бы тем, что не боится в эпоху ужасающе лицемерной толерантности высказывать свое мнение.

Надо ведь учитывать нынешний контекст. Быть услышанным можно только заостряя проблему, гиперболизируя, не боясь резкости оценок.

С резкостью оценок у Новикова никогда проблем не было.

Collapse )

ПОЧЕМУ БЫСТРО ИСЧЕЗ С ЭСТРАДЫ ИСПОЛНИТЕЛЬ ПЕСНИ "БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА"

В «Песнярах» было много солистов, мы уже говорили о Борткевиче (ИСПРАВЛЕННЫЕ ОШИБКИ "ПЕСНЯРА") и Кашепарове (ОН ПЕЛ НЕ ТОЛЬКО "ВОЛОГДУ"), сегодня же вспомним Юрия Денисова, быстро сошедшего со сцены мажорного хлопца.

ЮРИЙ ДЕНИСОВ В ЦЕНТРЕ ВИА "МАЛЬВЫ" (В ОЧКАХ)
ЮРИЙ ДЕНИСОВ В ЦЕНТРЕ ВИА "МАЛЬВЫ" (В ОЧКАХ)

Именно мажорного: мама Юрия занимала пост секретаря в минском отделе партии, папа работал в опытно-конструкторском бюро Антонова. С младых ногтей Юрий мог заниматься любимым делом, то бишь музыкой.  

Вот, правда, музыкой полноценно ему заниматься и не дали.

Collapse )

ОН ПЕЛ НЕ ТОЛЬКО "ВОЛОГДУ"

15 октября юбилей у Анатолия Кашепарова (1950). Пользуясь случаем, поздравляю певца моего детства, открывая тем самым в журнале новую рубрику «Солисты ВИА». 

Кашепаров прочно связан с ансамблем «Песняры», которыми руководил Владимир Мулявин.

Collapse )