Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

ПОПАВШИЕ

Мы уже говорили о жертвах рокового выстрела в Игоря Талькова, раздавшегося 6 октября 1991 года прямо на сборном концерте звезд эстрады. Оружие, из которого был произведен выстрел, принадлежало Игорю Малахову. Он же затеял разборку, споря кому выходить на сцену первым Талькову или певице Азизе.
Разборку Малахов затеял вовсе не с Тальковым, а с его концертным директором Валерием Шляфманом. Тальков вмешался позже.

Официально убийство Талькова лежит именно на Шляфмане. Следствие пришло к выводу, что по неосторожности на курок нажал именно он. Это как бы подтверждается баллистическими экспертизами.




Возможна ли ситуация при которой имеющий деньги и реальную бандитскую власть Малахов подкупил следствие, избежав наказания?
Вполне…
А поскольку дело получило нехилый общественный резонанс, и на главного подозреваемого, свободные тогда СМИ, указывали пальцем, следовало назначить другого виноватого.
Кандидатура Шляфмана оказалась удобной еще потому, что в обществе до сих пор муссируется конспирологическая версия убийства Талькова. Певец явно дрейфовал в сторону русофильской партии, тесно общался с тем еще обществом «Память». И его решили убрать. Бедный еврей Валерий Шляфман был идеальной кандидатурой для убийцы русского певца.

В конспирологическую версию я не верю, поскольку и Тальков фигура явно не гигантского масштаба и убили его глупо, показушно, громко. Явно не таясь, а просто забыв всякую осторожность.

Но по отношению к Шляфману возникает несколько вопросов: как можно было допустить, чтобы главный подозреваемый из России уехал?
Вот что говорила жена Талькова:

«И Шляфман не сразу сбежал в Израиль. Он не сбежал. Спокойно уехал и к этому его подтолкнул следователь. Я знала о его скором отъезде и говорила,  кричала… но мои слова не хотели слышать. Зато как только Шляфман уехал, на следующий день его объявили главным подозреваемым. А что мне стоило эти месяцы, пока он не уехал, каждый день видеть его, встречаться, разговаривать...»

Да, меньше чем через полгода после убийства Шляфман уехал в Израиль. Наши спохватившиеся Пинкертоны пытались его оттуда выудить или хотя бы допросить на месте, но Израиль своих не сдает.

И еще, Шляфман вызывает неприятие близких Талькова больше, нежели Малахов. Он стал концертным директором певца за пару месяцев до убийства, и, по многочисленным воспоминаниям, именно с его приходом в группе начались терки, скандалы, взаимное недоверие. Сие неудивительно, ибо Тальков, как и весь шоу-бизнес вползал в рыночные отношения. А отношения эти нервные очень.

По словам жены Талькова:   

«Шляфман, будучи директором коллектива, должен был все решить тихо. Директор не имеет право расстраивать музыканта перед выходом на сцену. Все недоразумения надо было решать после выступления. Тем более Игорь уже был готов к выходу на сцену. Действия Шляфмана носили такой провокационный характер, что поверить в их непреднамеренность невозможно. Кто нажал на курок – вопрос, но Шляфман сделал все возможное, чтобы это произошло».

Сам Шляфман, зыко сменивший фамилию на Высоцкий, настаивает, что убийство дело пальцев Малахова. И признается:

«...жизнь разрушилась - в Москве осталась маленькая дочка. Я не видел ее долгие годы. Даже в Израиле менял города, взял фамилию жены. Сейчас воспитываю детей и живу как среднестатистический русский израильтянин»

Ключевое слово здесь: «жизнь разрушилась».

Чтобы закончить с грустной темой жертв Талькова упомянем о других участниках драки с выстрелом. В сваре также отметились охранники Талькова: Александр Барковский, Андрей Бондаренко и Сергей Игнатенко.
На данный момент жив из них только последний.
Александра Барковского убили в 1996 году, в ресторанной драке.
Бондаренко наложил на себя руки, выпрыгнув из окна своей квартиры.
На Игнатенко покушались несколько раз, пырнули ножом в живот, но он выжил. Правда, жить ему приходится под чужим именем.

Случайность?
Да нет, закономерность.
Только без всякой конспирологии.
Окунувшиеся с головой в лихой бандитский чад люди вызвали джина из бутылки. А он уж натешился их судьбами.

ВОССТАНОВИВШАЯСЯ

Разговор о жертвах рокового выстрела в Игоря Талькова мы начали с Игоря Малахова (https://ygashae-zvezdu.livejournal.com/83082.html).
Конфликт между артистом и Малаховым возник из-за певицы Азизы. Спорили об очередности, - кому первому выходить на сцену: подружке бандита или Талькову.
После убийства на Азизу обрушилась обструкция. По-человечески женщину жаль, но, как мне думается, убийство Талькова не только не загубило ее карьеру, но удерживает к певице без ярких песен интерес вот уже третье десятилетие.





Collapse )

ВОРИШКА БАРАТЫНСКИЙ

Не все развлечения юности безопасны.
За некоторые приходится расплачиваться всю жизнь.
Как поэту Евгению Баратынскому, которому юношеские забавы стоили карьеры, навек приобретенной меланхолии, приступов нервной горячки, а, главное, поставленного клейма - «вор».



Collapse )

СЫН ЧИКАТИЛО

Продолжим разговор о родственниках Чикатило, начатый рассказом о его жене (http://ygashae-zvezdu.livejournal.com/43034.html).
Ну, с ней более-менее все ясно, а вот с сыном маньяка странностей происходило куда больше.
Ясно одно, всю жизнь Юрий Чикатило-Одначев-Мирошниченко провел под бдительным надзором органов. Оптимизму это вряд ли способствует.


Collapse )

ЖЕНА АНДРЕЯ ЧИКАТИЛО

Сегодня, в день Святого Валентина, когда будет подарено несколько миллионов ерундистики в виде сердечков и мишков, следует напомнить, что любовь частенько боль.
Особенно когда полюбишь козла.
Или более страшное животное, - жестокого, беспринципного волка.
И даже не полюбишь, а, следуя ложным гендерным установкам, будешь разыгрывать семейную жизнь, чтобы все, как у людей.
Квартира – машина – дети – не выносить сор из избы…
Тьфу!

Поговорим о жене Чикатило.
Феодосии Семеновне Одначевой (1939 – 2005)


Collapse )

БАРЫШНЯ И ХУЛИГАН

Среди девочек моего поколения в рейтинге крутых мальчиков на первом месте стояли иностранцы. Сразу за ними шли «братки».
Ни одна из историй «барышня и хулиган» протекающая на моих глазах не закончилась счастливо. Ни один брак не сохранился. Здесь, впору сказать: слава богу, что хоть живы остались.
А вот в классической истории «Барышни и хулигана», потрясшей некогда весь Голливуд, живы остались не все.

8 февраля отмечала день рождения Лана Тернер (1921 - 1995). Вопреки всему, что о ней говорят, актриса первостатейная.
Просто так сложилось, что при этом имени тут же всплывают в памяти не экранные свершения, а труп Джонни Стомпанато.

Collapse )

ДРУЖИННИК, ПОСАДИВШИЙ НОБЕЛЕВСКОГО ЛАУРЕАТА

28 января умер Иосиф Бродский, может быть, последний безусловный авторитет русской поэзии.
Самый мощный толчок его внешней биографии дал Яков Лернер, инициировавший судилище над «тунеядцем».

Яков Лернер был пройдохой и только черты авантюриста делают его фигуру для меня чуть симпатичной.
Хотя, конечно, он подонок.
Collapse )

УБИЙЦА ВЕРСАЧЕ

Джанни Версаче родился 2 декабря 1946 года.
Но хочется поговорить о последнем его дне.

15 июля 1997 года всемирно известный модельер никогда не скрывавший  нетрадиционную ориентацию, а даже бравировавший ею, выскочил из особняка, чтобы встретить друга. Он отпирал ворота, когда встретил два выстрела в лицо.
Убийцей, что зафиксировал подошедший друг Версаче и другие случайные прохожие, был молодой человек в белой майке и серых шортах. Ему удалось скрыться.

Полицейские опознали негодяя по записям скрытой камеры. И немудрено. Этого парня, Эндрю Кьюненена, полиция разыскивала несколько месяцев.

До сих пор непонятно, что произошло со смазливым няшей с «ай – кью» выше среднего.
Хотя жизнь он, конечно, вел нестандартную.  

Collapse )

Убийство Пазолини

2 ноября 1975 года убили Пьера Паоло Пазолини.
Тело всемирно известного кинорежиссера обнаружили ранним утром на пустынном пляже.
Видок, конечно, впечатлял. По трупу несколько раз проехалась машина. 10 переломанных ребер. Раздавленное всмятку сердце. Раздробленная челюсть. Наполовину вырванные уши.
Детектива из этого не вышло. Полиции не пришлось искать убийцу. Он сам привел стражей порядка к телу.


Collapse )