ygashae_zvezdu (ygashae_zvezdu) wrote,
ygashae_zvezdu
ygashae_zvezdu

Categories:

"ВКУС КРОВИ ДРАКУЛЫ"

Пришло время новой кинорулетки от altereos. На сей раз рецензируем классические ужастики студии «Хаммер».
Мне достался фильм 1969 года «Вкус крови Дракулы» Петера Шашди.



Эта стильная лента с неестественным, гламурным цветом крови на экране, поднимает проблему отцов и детей.
Благородный отпрыск, изгнанный папашей из семейства, подбивает трех членов респектабельного общества на сатанинский ритуал. Скучающие дядьки соглашаются, но в процессе ритуала молодого человека забивают. Восставший же в процессе ритуала граф Дракула (в этой роли неизменный актер «Хаммер» Кристофер Ли) решает призвать убийц к ответу.
Да, эту картину можно рассматривать как приговор лицемерному британскому обществу времен королевы Виктории. За внешним благополучием кипят страсти, отцы семейства бегают по публичным домам, а дочерей стараются не выпускать лишний раз за порог. Кстати, именно тайные, загоняемые внутрь страсти делают девушек легкой добычей вампира. Они просто не могут противостоять красавчикуJ)

К недостаткам ленты я бы отнес легкость, с какой расправился с Дракулой жених одной из его жертв. Все-таки, от финальной схватки ожидаешь хоть какого-то рубилова.

А в остальном все стильно, без особого напряга. Смотреть эту серию дальше у меня желания не возникло из-за понятных правил игры, но время зря я тоже не потерял.
Tags: кинорулетка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments