ygashae_zvezdu (ygashae_zvezdu) wrote,
ygashae_zvezdu
ygashae_zvezdu

Categories:

СПАСЕННЫЙ ИМЕНЕМ ОТЦА

25 июля скончался Борис Новиков (1925-1997).
Он в особых представлениях не нуждается, я думаю.
Достаточно упомянуть легендарную роль «Купи-продай» из многосерийки «Тени исчезают в полдень» да почтальона Печкина, коему Новиков дал голос.



А вот о сыне актера Сергее Новикове стоит поговорить поподробнее. Обстоятельства, в которых он чуть не погиб своеобразный камертон нашего гнилого времени, где нельзя надеяться даже на церковь. Можно только на Бога и людскую память.

Борис Новиков шел к успеху долго. Только в возрасте 37 лет ему удалось потрясти театральное сообщество исполнением роли Василия Теркина в Театре им. Моссовета.

Впечатленный автор «Теркина» Твардовский выбил Борису квартиру в сталинской высотке на Котельнической набережной.
Борис перебрался туда с женой (актрисой ТЮЗА Надеждой Климович) и сыном Сергеем.

Сережа родился в 1949 году и сначала радовал родительское сердце. Закончил школу, поступил в институт. Затем что-то произошло.
В 1975 году парню поставили диагноз «спазм сосудов головного мозга». Он сидел на седативных препаратах и мечтал вылечиться.
На свою беду Сергей сошелся с врачихой, которая сперва легла с ним в постель, а потом начала дикий курс лечения, пичкая возлюбленного психотропными препаратами.
Мать Сергея вспоминала:

«Буквально через неделю я его не узнала. Появились повышенное слюноотделение, заторможенность, ноги еле двигались… Когда я встретилась с врачом и спросила, что произошло, она сказала, что «так быстро пошел процесс»

Этот «процесс» сделал из сына актера «человека дождя». Постепенно теряя связь с реальностью, он все больше вызывал тревогу за свое будущее у матери.

Тревога обострилась, когда Надежда сломала шейку бедра. Сергей был абсолютно неприспособлен к реальной жизни, но за квартиру, чья стоимость оценивается в много долларов найти опекуна не сложно.
Сложно найти порядочного человека.

Понятно течение мысли матери: «Где люди, которые не обманут?». Там где Бог, в церкви.
Опекуном Надежда сделала старосту храма Святителя Николая в Котельниках Александра Бродского.
И умерла с легким сердцем.
На похоронах Бродский заявил, что будет ухаживать за Сережей, как за родным сыном.

Надежда скончалась в сентябре 2008 года, а уже в конце апреле следующего соседи забили тревогу: сын актера пропал.
Побежали в церковь к Бродскому, но тот даже не вышел для разговора. Вместо опекуна с соседями разговаривал настоятель храма. По его словам, однажды Бродский пришел к Новикову и столкнулся на пороге с милиционером, который попросил больше не приходить, ибо «нашлись родственники».
И церковь быстро самоустранилась, как от судьбы Сергея (в это верится), так и от квартиры в центре (а в это нет).

Впрочем, быстро выяснилось, что квартира продана еще в марте. Когда сюжет о пропавшем Новикове прошел по телеку, в милицию явилась покупательница Надежда Бондаренко. Она представилась подругой семьи, купившей квартиру на Котельнической за 180 тысяч долларов, причем, даже не у Сергея, а у некоего Сергунова. А Сережу перевезли на свежий воздух в Подмосковье.
Типа искать не надо, всё гут.

По адресу, названному Бондаренко, Сергей нашелся еле живой. По его словам завез «человека дождя» в медвежий угол Бродский. Сказал, что едут в церковь, а приехали в халупу, где жили еще два пьющих человека.

Страшно жить на этом свете, господа!
Не будь у Сергея любимого народом папы, лежать бы ему в земле косточками. А так удалось даже предотвратить сделку госпожи Бондаренко, пытавшейся перепродать элитную недвижимость на Котельнической гражданину Израиля.
И даже вернуть квартиру Сергею удалось.
Но этот счастливый конец, боюсь, один на тысячу несчастливых.

Будьте аккуратнее!
Tags: =, кино, семейные тайны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments