ygashae_zvezdu (ygashae_zvezdu) wrote,
ygashae_zvezdu
ygashae_zvezdu

Categories:

МИФИЧЕСКИЕ СОВЕТСКИЕ КИЛЛЕРЫ В ОХОТЕ НА ДЖОНА УЭЙНА

11 июня 1979 года ушел из жизни Джон Уэйн, один из самых легендарных актеров США.


Наш зритель его практически не знает. В Советском кинопрокате побывала всего одна лента с участием Уэйна, правда самая лучшая. Вскоре после войны на экраны вышел легендарный вестерн «Дилижанс», переназванный в «Путешествие будет опасным».



В основном Уэйн снимался в вестернах и военных картинах, но Америка запомнила его не только как актера, но и как борца с коммунизмом. Коммунизм Уэйн ненавидел настолько, что возглавил «Союз кино за сохранение американских идеалов». Занимался этот союз выявлением красных в Голливуде для последующего их изгнания из кинопромышленности. Благодаря прыти Уэйна весьма много достойных людей лишилось работы.


ДЖОН УЭЙН В ФИЛЬМЕ "БОЛЬШОЙ ДЖОН МАКЛЕЙН" БОРОЛСЯ С КОММУНИСТАМИ, КОТОРЫЕ ПО СЮЖЕТУ УБИЛИ ЕГО ДРУГА

СССР Джон считал личным врагом, всюду именуя Советы агрессором. Холодная война становилась все горячее.

В первой половине нулевых по ряду изданий вдруг прошла мулька, - в определенный момент американский актер настолько достал Сталина, что тот отдал приказ о его ликвидации.
Я этой мулькой счастливо воспользовался, накатав повесть о покушении на Джона Уэйна, сам, однако, ни на секунду в него не веря.
Количество несостыковок в данной истории слишком выпирает.

Итак, что мы имеем.
Якобы об Уэйне Сталину поведал съездивший разведать в Голливуде обстановку режиссер Сергей Герасимов. Ага… Сталин был настолько оторван от большой политики, что не знал о ежедневных выступлениях популярного актера, касающихся и его персоны тоже.
По приказу Сталина Берия отправил в Голливуд двух киллеров. Имен их история не сохранила.
Проникнув на территорию студии «Уорнер Бразерс» советские киллеры притворились агентами ФБР и затеяли с Джоном разговор. Но тут быстро прибежали настоящие ФБРовцы и повязали негодяев. Уэйн впоследствии любил рассказывать, как их отвели на пляж, где содрали живьем кожу.
По другим сведениям, киллеров отправили домой, где Берия отправил их в лагерь.
Впрочем, есть версия, что ребяток перевербовали и они еще долго на ФБР работали.

Как видим, ничего конкретного. Фантазия учитывает все варианты развития сюжета.

Кое-что, на мой взгляд, было.
А именно, совершающий тур по США Никита Сергеевич Хрущев встретился на одном парти с Джоном Уэйном и похвалился отменой приказа Сталина о ликвидации.
В это мне верится, поскольку и язык у Никиты Сергеевича был без костей и на предшественника он не ленился понавешать всех собак. Мог ли Хрущев на волне вдохновения выдумать месть Сталина идеальному ковбою? Да запросто.
А уж Уэйн всегда стремящийся выглядеть героем, а не защищенным государством цепным псом, за эту историю с радостью ухватился.

Что касается фильмов Джона Уэйна то среди них попадаются годные. Кроме "Дилижанса" я рекомендую посмотреть Джона в фильме "Три крестных отца" (обе ленты сделал классик вестерна Джон Форд). Ну и "Красная река" Говарда Хоукса тоже хороша.


Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments