"ПЕТЬКИН" ЗЯТЬ

Дабы закончить с семейством Кмит, расскажу сегодня о Борисе Быстрове, который был некоторое время мужем Инны Кмит и зятем «Петьки». Он также отец Екатерины Кмит.
Борис Быстров, как многие Кмиты шел по актерской стезе. И творческая судьба его сложилась по аналогичному сценарию: моментальный взлет и тут же забуксовавшая  карьера.

Быстров родился в 1945 году. Детство мальчика было испорчено разлукой с матерью.

«Родители разошлись, когда мне исполнилось 10. В суде я сказал, что хочу остаться с отцом. А мама ушла к другому мужчине, ей и некуда было меня брать. Раньше, когда был маленький, на маму обижался. Мы с ней практически не общались. Со временем наши отношения стали теплеть. Но лишь на ее похоронах все старые обиды забылись»

В 1966 Быстров закончил школу-студию МХАТ. На последнем курсе вытянул счастливый билет. Быстров с утонченной внешностью принца из сказок «Тысячи и одной ночи» получил главную роль в фильме «Волшебная лампа Алладина».

За Быстровым бегала половина женского населения страны, он же взял в жены бросившую театр телевизионщицу Инну Кмит, которая, так на минуточку, была старше на тринадцать лет. В 1969 в браке родилась дочка Екатерина.

Между тем, закрепить успех на экране Быстрову не удалось. Он снимался в таких фильмах как «Приключения желтого чемоданчика», «ТАСС уполномочен заявить…», но был там малозаметен.
В театре дела оказались лучше. С 1968 года Быстров лицо театра имени Ермоловой.
На волне потери популярности актер начал попивать. А скоро развалилась и семья.
Вот что рассказывает об этом мачеха Инны Галина Кмит:

«Быстров ведь не просто бросил Инну с маленькой Катей. Он от нее не ушел, а УЕХАЛ, причем на машине, которую купил Кмит. Попытка получить обратно либо машину, либо деньги за нее окончилась провалом. Моя падчерица Инна Кмит, которая называла меня мамой и советовалась по любому вопросу, попросила вмешаться. Мне пришлось обратиться к главному режиссеру Театра имени Ермоловой Владимиру Андрееву. В результате Быстров в моем присутствии передал Инне пачку денег. Я сказала ей: «Пересчитай!» - «Ой, мама, неудобно!» - засмущалась Инна, но я все же настояла. Оказалось, что не хватает трех тысяч. Тогда Быстров, ничуть не смущаясь, тут же достал их из кармана и отдал. И хотя Инна получала официальные алименты, ей приходилось следить за побочными заработками Бориса, например за озвучание фильмов, чтобы получать свои законные отчисления».

Развалился и второй брак Бориса с танцовщицей Татьяной Лейбель. Она эмигрировала в Канаду, куда Быстров за ней не поехал.
Зато третий поход в брак оказался для Бориса удачей. Актриса Ирина Савина, которую зритель запомнил по фильмам «Отроки во Вселенной» и «Москва – Кассиопея» оказалась надежным тылом.

Как ни странно, в девяностые, когда все вокруг разваливалось, а бедные актеры метались в горячке, Быстров нашел себя. Он занялся дубляжом. Его голосом заговорили все мужские персонажи мультсериалов «Симпсоны» и «Футурама». В диснеевском "Алладине" Быстров озвучил болтливого попугая Яго.
И вообще озвучил кучу голливудских хитов.