ygashae_zvezdu

Categories:

АВАРИЯ ГЕННАДИЯ БАЧИНСКОГО

фото с сайта www.avtovzglyad.ru
фото с сайта www.avtovzglyad.ru

1 сентября отмечал день рождения Геннадий Бачинский (1971-2008).

Сегодня ему могло бы исполниться 50.

Но уже тринадцать лет его нет с нами.

Мы уже говорили об обстоятельствах аварий, ставших роковыми для Леонида Быкова (ПОЧЕМУ НЕ УДАЛОСЬ ПОСАДИТЬ УЧАСТНИКА АВАРИИ, В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОЙ ПОГИБ ЛЕОНИД БЫКОВ), Виктора Цоя (КАК РАЗБИЛСЯ ЦОЙ), Юрия Степанова (КАК ВОДИТЕЛЮ, ВИНОВНОМУ В СМЕРТИ АКТЕРА ЮРИЯ СТЕПАНОВА, УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ УЧАСТИ МИХАИЛА ЕФРЕМОВА). 

Поговорим и об аварии, унесшей жизнь Геннадия Бачинского.

До 34 лет Бачинский не водил и даже не планировал. Усадила его за руль работа. В радиоэфире Бачинский и его партнер Стиллавин завели цикл передач об автомобилях. По замыслу, Бачинский должен был рассказывать, как учится вождению. Подсуетившаяся фирма «Фольксваген» предложила радиоведущим услуги. По словам российского пресс-секретаря «Фольксваген» за два года партнерства ребята протестировали весь модельный ряд. 

Итак, ездил Бачинский на «Фольксваген-Гольф».

12 января 2008 года он отправился в Кашинский район Тверской области, оформлять документы на дом, купленный для матери.

Возвращался назад в четвертом часу пополудни.

МАШИНА БАЧИИСНКОГО ПОСЛЕ АВАРИИ (картинка с сайта avtomarket.ru)
МАШИНА БАЧИИСНКОГО ПОСЛЕ АВАРИИ (картинка с сайта avtomarket.ru)

Авария произошла на 69 километре автодороги Р104 Калязин – Сергиев Посад. Автомобилисты образца 2008 года, которым приходилось по этому участку ездить, нещадно его критиковали. По статистике 2007 в районе случилось 79 ДТП. В результате - 96 раненых и 19 летальных исходов.         

Особенность дороги – одна полоса в одну сторону, разделяемая сплошной. То есть, обгон не подразумевается. 

А спешащий Бачинский пошел на обгон ползущей фуры, дождавшись участка прерывистой разметки. Однако, через двести метров дорога опять переходила в сплошную. Никаких оповещающих знаков не было. 

По первоначальной версии ГИБДД первые два автомобиля, также решивших фуру обойти, маневр завершили благополучно. А Бачинский врезался на встречной в микроавтобус «Фольскваген-Транспортер».     

Скорость у обоих автомобилей было около 100 километров в час. Несмотря на сработанные подушки безопасности, Геннадий скончался через две минуты.  

Плохо обстояли дела и с пассажирами микроавтобуса. У хозяйки микроавтобуса Юлии Меркуловой был перелом бедра и ожог сетчатки глаза. В больнице у нее развилось осложнение. Через десять дней женщина скончалась.

У ее подруги Татьяны Осиповой диагностировали перелом ноги и обеих рук. У водителя Андрея Вихорева, нанятого Юлией для поездки в Москву, оказались сломаны обе ноги и сотрясение мозга.  

картинка с сайта goodhouse.ru
картинка с сайта goodhouse.ru

Согласно первоначальной версии, Бачинский был виновен целиком и полностью.

Вот только она оказалась не верна.

Параллельно возникли альтернативные версии аварии, согласно которым ни в чем Бачинский не виноват, на встречку под микроавтобус его «толкнули».  Сергей Стиллавин удивлялся, - а где фура, которую все пытались обогнать? Фура где? На это начальник ГИБДД города Калязин ответил, что грузовик в ДТП не участвовал: «Он уехал, и никто его не осматривал»

Главный удар по первоначальной версии следствия нанес водитель микроавтобуса Вяхирев, который показал, что Бачинский обгон фуры благополучно завершил и вернулся в свой ряд. На встречную его вынесло независимо от обгона. Вяхирев не додумывал случившееся, типа «водитель заснул», «пошел на следующий обгон, не заметив микроавтобус». Он просто пересказывал, виденное своими глазами.  

К этому моменту и экспертиза обратила внимание на лопнувшее переднее левое колесо автомобиля Бачинского. Было только неясно, когда оно лопнуло, - во время столкновения или до.  

В итоге эксперты пришли к выводу: вылет «Фольксвагена» на встречную полосу спровоцирован взрывом колеса.

Будьте аккуратны на дорогах!

Берегите себя!   

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →