ygashae_zvezdu

Category:

УБИТЫЙ ДЕРЕВОМ

8 августа сосна убила Анатолия Ромашина (1931-2000), который собирался жить до 83-ех лет, а не дотянул и до 70-летнего юбилея.

Вот об этом и поговорим.

Ромашин был одним из самых снимаемых актеров. Визитной его карточкой стала картина Элема Климова «Агония» распиаренная в перестройку, но лучше от этого не ставшая (ТВОРЦЫ СТРАДАЛИ. ЗРИТЕЛЬ ВСЕ РАВНО НЕ ИДЕТ). Там Ромашин предстал в облике Николая Второго.

Как человек, он представлял собой тип спокойного, уверенного в себе мужика. Дельный на руки, лишенный самоубийственных страстей, Ромашин, действительно, выкладывался в работе и жизни по полной.

Пожалуй, вредила ему излишняя вера в свои силы, желание до всего докопаться самому. Ромашин ведь пребывал в убеждении, что до определенного срока ему сам черт с богом не указ, - он доживет до восьмидесяти трех лет. Именно эту цифру назвала актеру гадалка, к которой юноша обратился еще в студенческие годы. 

Ориентируясь на любовь и большой запас отпущенного времени Ромашин пошел под венец со студенткой Щукинского училища Юлией Ивановой, которая была младше на сорок лет.

Брак получился счастливым. В 1997 году у супругов появился сын Дмитрий. 

"АГОНИЯ"
"АГОНИЯ"

Одна из страстей Ромашина, - он все любил делать сам. В московской квартире стояла мебель, сделанная руками актера. Естественно, затеяв строительство дачи, Ромашин ушел в процесс с головой. Нарисовал проект дома, курировал строительство, сделал кухню и столовую.

Режиссер Константин Худяков при съемках сериала «Самозванцы», где Ромашин играл главного редактора крупного издательства, был потрясен его руками. По словам Худякова «Это были руки чернорабочего». 

При этом, супруга Ромашина, обычно во всем его поддерживающая, идею дачного строительства приняла со скепсисом. Какие-то предчувствия ею овладели.

Овладели не напрасно.

МОЯ ЛЮБИМАЯ КАРТИНА С УЧАСТИЕМ РОМАШИНА, — "УСПЕХ"
МОЯ ЛЮБИМАЯ КАРТИНА С УЧАСТИЕМ РОМАШИНА, — "УСПЕХ"

На территории участка росла вековая сосна. В какой-то момент она стала актера беспокоить. Чем-то ему мешала, может, тенью, бросаемой на огород, а, может, больное было дерево, сухостой.   

8 августа 2000 года актер проснулся на рассвете и решил ехать на дачу. Юлия должна была приехать туда позже.

Днем раздался телефонный звонок, - Ромашин сообщил жене, что он с помощником приступает к распилу сосны. 

Не знаю, какие навыки были у Ромашина как у лесоруба, но судя по всему дилетантские. Так он встал под самый сруб и когда сосна начала заваливаться, восторженно смотрел на ее верхушку, несмотря на вопли помощника: «Уходите!». Дерево ударило его со всей силы, скончался актер мгновенно.  

А через полгода сгорела так любимо пестуемая им дача.

Ну не Рок ли?

Светлая память.

И берегите себя.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →