ygashae_zvezdu

Categories:

КТО ТОЛКНУЛ В ПРОПАСТЬ ЭМИ УАЙНХАУС?

23 июля умерла Эми Уайнхаус (1983-2011), творившая под лозунгом:  «Слава богу, я склонна к саморазрушению, так что темы для песен у меня найдутся всегда».

Не только Эми была склонна к саморазрушению, - окружающие старательно если не подталкивали девочку к пропасти, то, порой не желая того, расшатывали ее нервную систему. Отец, менеджеры, гопники, вопящие: «Пой, или возвращай деньги!» внесли дольки в желание Эми поскорее с белого света, ставшего серым, убраться.

Особо здесь отличился муж (-з) певицы Блейк Филдер.

Впрочем, и сама Эми овечкой, отнюдь, не была. За плохое поведение ее исключили из театральной школы. В 14 лет ребенок начал покуривать травку и сексуальные эксперименты с парнями. Позже Эми рассказывала, что прогуливала школу ради встреч с бойфрендами, комично изображая удивление матери, которая приходя с работы обнаруживала дочурку в постели не одну. Уже в подростковом возрасте она принимала антидепрессанты и посещала психотерапевтов.

Какое-то время казалось, что девочку спасет музыка, и период подросткового бунта миновал. Действительно, начав писать песни, Эми перестала беспокоить родителей поведением.

Первый альбом Уайнхаус «Frank» произвел фурор среди любителей джаза и специалистов. Эми получила премию Айвора Новелло. Но особого триумфа не произошло, «Frank» не вышел за пределы Великобритании. После окончания гастрольного тура Эми оказалась в жутком подвисе. Продюсеры ждали от нее нового альбома, а песен не было, как переклинило.

Впервые за шесть лет у девушки появились деньги и свободное время. И то, и другое она тратила, шляясь по барам. В одном из баров Эми познакомилась с Блейком Филдером. Высокий, харизматичный, улыбающийся парень довольно быстро вошел в ее жизнь. Уже через месяц девушка вытатуировала на шее имя Блейка. А он сделал за ухом татуировку «Эми». 

После недолгого романа Блейк вернулся к прежней подруге. На фиг ему сдалась проблемная, пьющая и безработная барышня.

Здесь был момент, когда все можно было отыграть назад, продлив Эми жизнь.

Узнав об уходе Блейка, она низвергла себя в такой ад, что ждущие второго альбома менеджеры предложили ей лечь в клинику. Тогда Эми мало кто знал, за ней не охотились папарацци, можно было сохранить инкогнито, а то и вылечиться. Против вмешательства наркологов выступил папа певицы, а она  послушалась. Так родилась песня «Рехаб», один из хитов альбома «Back to Black». Именно «Рехаб» принес Эми в 2008 году три «Грэмми» из пяти ею полученных. 

Обозначилась одна из творческих проблем Уайнхаус: она делала песни из жизни. Только опыт боли, разрыва с любимым, тяжких похмельных утр мог вознести ее в вершины мировых чартов. Плата за отличные песни взималась саморазрушением. Просто в момент написания альбома «Back to Black» никто предполагать не мог, что саморазрушение продолжится, а новых песен не будет, увы.

Альбом «Back to Black» выстрелил в мировом масштабе, став в ряде стран платиновым. Критики взахлеб твердили о новой Элле Фицджеральд. 

С БЛЕЙКОМ
С БЛЕЙКОМ

И тут же возле Эми нарисовался Блейк, ведь теперь девушка стала золотой, а не потертой алкоголичкой. Уайнхаус приняла возлюбленного с распростертыми объятиями, говоря в интервью об альбоме: «Все песни — о состоянии наших с Блейком отношений. Я никогда не чувствовала ничего подобного ни к кому другому».

18 мая 2007 года парочка сочеталась браком. Провести вместе им было суждено всего полгода. За это время Блейк успел подсадить Эми на героин. Любящее плакать крокодиловыми слезами на камеру ничтожество признавалось, сунув в кармашек плату за интервью:

«Я сделал большую ошибку, когда начал употреблять героин на ее глазах. Я познакомил ее с героином, крэком, кокаином и суицидальными наклонностями. Я чувствую себя виноватым. Я начал употреблять тяжелые наркотики в 22 года и они взяли верх надо мной. Из-за них я игнорировал проблемы женщины, которую я любил больше, чем кого-либо в своей жизни. Первый раз, когда Эми попробовала крэк, мы развлекались и она спросила меня: «Можно ли мне попробовать немного?». Крэк - самый жуткий наркотик. После него ты становишься параноиком, злым и полностью неконтролируемым. Я не смог ей отказать и должен нести за это ответственность. …Я был с ней, когда у нее случилась первая передозировка и она умирала на моих глазах. Я до сих пор не могу этого забыть. Мы принимали героин и крэк целый день, мы даже не думали останавливаться. Затем моя жена, которую я люблю искренне и безоговорочно, просто начала трястись. Я начал плакать и положил ее на пол, чтобы сделать искусственное дыхание и засунул ложку в рот, чтобы она не проглотила свой язык. Это было ужасно - видеть, как человек, которого ты любишь больше жизни, человек, за которого ты готов умереть, человек, за которого ты готов убить, беспомощно лежит на полу в припадке. Когда она очнулась, то не узнала меня. Тогда я понял, что я уничтожил нечто прекрасное. Это была моя вина».

НЕ ЗА ЭТУ ЛИ ДРАКУ БЛЕЙКА ПОСАДИЛИ?
НЕ ЗА ЭТУ ЛИ ДРАКУ БЛЕЙКА ПОСАДИЛИ?

Передозировка Эми случилась в августе 2007 и продюсеры забили тревогу. А как иначе, если ей предстояли гастроли в США и Канаде? 

Уайнхаус настаивала на совместном лечении с мужем. В клинике они выдержали пять дней, после чего убежали ширяться. Во время гульбы Блейк решил уйти из жизни, порезавшись, и Эми тотчас рубанула по венам себя, дабы не отставать. 

Скрывать свои проблемы парочка не намеревалась, отчего фотоотчеты об их приключениях заполнили таблоиды. Родители Эми публично выражали опасение скорой трагической развязки. Активизировались и родственники муженька, призывающие бойкотировать творчество Уайнхаус, пока пара не прервет роман с героином. 

8 ноября 2007 года совместной жизни (пути к смерти) Эми и Блейка настал трындец. Парня арестовали за драку и сопротивление полиции, дав ему 27 месяцев тюрьмы. 

Эми же заточили на карибской вилле с курсом реабилитации по особой программе. 10 февраля 2008 года состоялась церемония вручения премии «Грэмми». Певица стала победительницей в пяти категориях. Когда одна из подружек ее поздравила, то услышала в ответ: «Без наркотиков это так скучно!» 

Скандалы с участием Эми продолжались, но уже с большим перерывом, нежели раньше. Она давала концерты, продолжая курс лечения.

В январе 2009 года Бред подал на развод, обвиняя жену в измене. В июле их развели.

Увы, Эми была безнадежно подорвана. Выяснилось это в июне 2011 года, когда продюсеры решили, что Эми в порядке и зарядили певицу в гастрольный тур по Европе.

Тут-то и выяснилось, что в процессе лечения Эми всего лишь заменила героин алкоголем. Так многие «вылечиваются».

Многодневный тур (вынужденная трезвость) пугали ее настолько, что девушка набухалась и на самолет в Белград села в бессознательном состоянии. В таком же состоянии вышла на сцену в Белграде перед двадцатитысячной толпой. Раздражая народ час с лишним, невменяемая Эми, спотыкаясь, ходила по сцене, обнималась с музыкантами, пыталась петь, забывая слова. Ушла под свист зрителей.

Тур пришлось отменить. 

КОНЦЕРТ В БЕЛГРАДЕ. ФОТО С САЙТА history101.com
КОНЦЕРТ В БЕЛГРАДЕ. ФОТО С САЙТА history101.com

Спустя месяц с лишним, 23 июля, ее нашли мертвой в лондонской квартире. Врачи установили сердечный приступ, вызванный алкогольной интоксикацией. Рядом с кроватью валялись три пустые бутылки из-под водки. 

Так закончила жизнь девушка у ног которой, по выражению одного из продюсеров, лежала Америка.

А что же Блейк? 

Он женился на некоей Саре Аспин. Родил двоих детей.

В момент смерти Эми снова пребывал за решеткой за кражу со взломом.

Отсидел-вышел-начал требовать из наследства Уайнхаус миллион фунтов, забывая свою эмоциональную речь во время развода: «Меня не интересуют ее деньги, я разведусь с ней и уйду с тем, с чем пришел. Я предлагал ей подписать брачный контракт до свадьбы, но она отказалась». 

Теперь Блейк говорил другое, а именно, что Эми за годы отношений с ним выпустила свои самые успешные песни, потому дайте! Ничего он, конечно, не получил.

10 августа 2012 года невменяйку госпитализировали в состоянии наркотической комы. 

В следующий раз Блейк попал на страницы таблоидов, будучи арестованным по подозрению в поджоге собственного дома ради страховых выплат. 

фото с сайта m.dagospia.com
фото с сайта m.dagospia.com

Время от времени Блейка вспоминают телевизионщики, показывая миру как выглядит теперь тот, кого любила Эми и это живая антиреклама любой наркотической дури. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →