ygashae_zvezdu

Category:

НАКАТАЛСЯ ЛИ ПО КРИВОЙ ДОРОЖКЕ ЛИХАЧ ИЗ ФРАНШИЗЫ "ТАКСИ"?

Сегодня, 2 июля, исполняется 60 лет Сами Насери, создателю образа лихача Даниэля во франшизе «Такси».

К сожалению, Насери взял киношный образ за образец жизненного поведения, что привело актера если не к трагедии, то к ряду неприятностей. 

Вот об этом и поговорим.

Как заметил один из журналистов, пишущих об актере: «Рядом с ним непроизвольно появляется чувство опасности». 

Ну еще бы.

Если брать гены, то в Насери уже бродит гремучая смесь мамы француженки и папы алжирца. 

Школу парень бросил в шестнадцать лет.

В 1980-ом дебютировал в массовке хитового фильма «Инспектор - разиня». 

А потом сел в тюрьму на четыре года за разбойное нападение.

Именно из-за тюрьмы карьера Насери задержалась. 

"РАЙ"
"РАЙ"

Впервые его заметили в фильме 1995 года «Рай». За эту работу актер получил награды на Международных кинофестивалях в Локарно и Париже.

К моменту выхода «Рая» он уже был знаком с Люком Бессоном, снявшись у того в эпизоде «Леона». 

Продюсер Бессон сделал Насери звездой, поручив парню роль в «Такси» (1998). Критики картину изругали за прямолинейный сюжетный драйв, а вот зрителям она полюбилась настолько, что потребовалось немедленно снимать продолжение. За десять лет Насери появился в четырех частях о приключениях таксиста Даниэля.

Как уже говорилось выше, образ отвязного пацана - с гуся вода, постепенно вошел в плоть и кровь актера, отягощая его жизнь вне съемочной площадки.

В 2003 Насери задержали за дорожное нарушение, закончившееся кулачной разборкой с другим водителем. Ему дали восемь месяцев условно, назначили штраф в шесть тысяч евро и лишили прав на три года. 

Лишение прав способствовало тому, что следующее преступление актер совершил не на дороге. На деловой встрече в ресторане он избил стилиста и получил два месяца тюрьмы, к которым приплюсовались предыдущие условные восемь. 

Едва вышел на свободу, ввязался в драку с охранником ночного клуба. Это дело рассматривалось вкупе с делом об оскорблении полицейских. Выплыла неприглядная для Насери правда, - полицейских, коих он пытался задеть, приставили к актеру, после того как парень принял опасную дозу медикаментов. 

Насери ехал по кривой дорожке дальше.

В октябре 2008 года лишенный водительских прав «таксист» сбил на шоссе сотрудницу парижской полиции. Поскольку женщина не пострадала, суд ограничился шестью месяцами тюрьмы и штрафом. Характерно, что сам Насери на суде не появился, аттестуя происходящее «цирком». 

В свете его дальнейших чудачеств ясно, что дорожный инцидент был для актера, действительно, незначащим эпизодом.

Через пару месяцев, в январе 2009, он пырнул ножом ухажера своей бывшей подружки. 

Как ни странно это тоже сошло ему с рук. 

Ну, как сошло с рук… Став постоянным героем криминальной хроники Насери, считай, потерял кино. Последний его успех связан с фильмом «Патриоты» за который Сами был награжден на Каннском фестивале 2006 года в ряду других участников актерского ансамбля.

Пять лет спустя о Насери на Каннском фестивале писали только в связи с прилюдной демонстрацией им тех частей тела, которые обычно стыдливо скрывают. 

Неясно за эксгибиционизм ли его упекли, но в мае 2011 актер сел в тюрьму на 16 месяцев, провалив испытательный срок. 

Освободившись, не успокоился. Только в 2014 Насери трижды задерживали за домашнее насилие.

НАСЕРИВ РОСТОВЕ — КАРТИНКА С САЙТА news.myseldon.com
НАСЕРИВ РОСТОВЕ — КАРТИНКА С САЙТА news.myseldon.com

Карьера на Родине встала на паузу. В пятой части франшизы «Такси» Насери заменили Маликом Бенталха. Насери не хватило ума промолчать, и он злорадно откомментировал провал фильма в прокате. 

Работа для Сами нашлась в России. Еще в 2015 актер сделал ход а-ля Жерар Депардье, заявив о готовности оформить российский паспорт. С российским паспортом пока глухо, а вот украинское водительское удостоверение Насери получил. 

С этим удостоверением его и задержали во Франции. С одной стороны, удостоверение другой страны во Франции действительно в течении года с момента пересечения границы, а с другой французских прав Насери был лишен. 

Возникло новое разбирательство.

В России Насери сыграл в фильме «Ушедшие в туман», снялся в клипе у Валерии, поделился мечтой предстать в образе Шаляпина. Какое-то время он просто поселился в Москве. Пообвыкшись, начал задираться как дома.

И впервые стал потерпевшим. 

5 августа 2018 года Насери и его брат закусились в московском баре с администрацией, отказавшись платить по счетам. За администрацию вступился гость заведения. Обычно раздающий тумаки Насери сам был вынужден обратиться к врачу и полиции. 

Насери жаловался, что хотел попеть в караоке, но постоянные посетители выкупили право петь без очереди. Прождав более часа и не получив доступа к микрофону он решил уйти, не заплатив. 

Однако, следствие вняло показаниям владельцев клуба, которые заявили, что Насери провоцировал, задирался и распускал кулаки. Его обидчика признали невиновным.

В последнее время Сами, кажется, образумился. Все-таки возраст...

Надеемся, трагедии, к которой вело его поведение, удалось избежать.

Можно пожелать Насери только новых ролей.

Ну, и долгих лет. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →