ygashae_zvezdu

Categories:

НЕ ДОБИВШИЙСЯ ИЗВЕСТНОСТИ АКТЕР, ЖЕНАТЫЙ НА ТРЕХ ИЗВЕСТНЫХ АКТРИСАХ

НАТАЛЬЯ ГУНДАРЕВА И ВИКТОР КОРЕШКОВ В СПЕКТАКЛЕ "ЛЕДИ МАКБЕТ МЦЕНСКОГО УЕЗДА"
НАТАЛЬЯ ГУНДАРЕВА И ВИКТОР КОРЕШКОВ В СПЕКТАКЛЕ "ЛЕДИ МАКБЕТ МЦЕНСКОГО УЕЗДА"

15 мая ушла из жизни Наталья Гундарева (1948-2005).

Играла и жила эта женщина наотмашь. Почти не делая ошибок в творчестве, допускала их порой в жизни личной. Впрочем, здесь никто не застрахован.

Одной из ошибок Гундаревой можно счесть увод из семьи актера Виктора Корешкова (1952-2011). Зря, зря Наталья выступила в роли разлучницы, счастья никому не прибавилось.

Вот о Викторе Корешкове и поговорим.

Широкий зритель Корешкова почти не помнит, чего нельзя сказать о его женах. Парень наступал на одни и те же грабли, ведя под венец тружениц Мельпомены.

Дебютировал он на площадке Гименея, женившись на однокурснице по Щепке Наталье Хорохориной. Учитель обоих Михаил Коршунов отговаривал молодых людей от брака, но кто там под воздействием чувств нудных стариков слушает. 

СВАДЕБНОЕ ФОТО ХОРОХОРИНОЙ И КОРЕШКОВА
СВАДЕБНОЕ ФОТО ХОРОХОРИНОЙ И КОРЕШКОВА

А дальше завертелась интрига, где сошлись актерские амбиции; удачи, обернувшиеся поражением; поражения, оказавшиеся удачами.

В 1977 Виктора приняли в труппу театра имени Маяковского. Главреж Андрей Гончаров долгое время готовил спектакль «Леди Макбет Мценского уезда», не в силах найти исполнительницу на главную роль. Три года репетиций с одной из своих учениц ничего Гончарову не дали, та сложный характер Екатерины Измайловой не вытянула. Неясно, по каким причинам Гончаров не видел в роли леди Макбет приму театра Наталью Гундареву. Настолько не видел, что пригласил репетировать другую Наталью. 

Хорохорину.  

Впрочем, Гундарева делала Катерину Измайлову параллельно.

Роль досталась ей.

Наталья Хорохорина говорила:

«Это сейчас нормально играть в несколько составов, но тогда подобного никто не хотел. Да и разве Наташа отдала бы мне такую роль?! Театр предполагает интриги, но все эти «против кого дружим» - не мое».

Кто знает, удержись Наталья хотя бы во втором составе, глядишь и семью бы сохранила. А так Гундарева быстро взяла Корешкова в оборот, ведь главная мужская роль (Сергея) в спектакле досталась ему.

Спектакль по Лескову стал для Корешкова главной, показательной, козырной картой, и нет сомнений, играл парень замечательно. Вот только акцент в «Леди Макбет» вполне объяснимо делался на Гундареву. Гончаров признавал, - кандидатов на Сергея у него в загашнике было пруд пруди, леди Макбет не наблюдалось, потому и спектакль готовился так долго. 

За Катерину Измайлову Гундарева получила Госпремию СССР. Корешков же за Сергея получил… Гундареву.

Да, сценический роман перетек в жизнь и однажды Корешков после гастролей не вернулся к Хорохориной, а принялся поторапливать ее с разводом, мотивируя, что Гундарева, мол, ждет ребенка. 

Хорохорина расценила это как предательство.

Конечно в ее словах -  «Весь театр от Корешкова отвернулся. Нас все воспринимали как самую хорошую и положительную пару», — можно найти женское преувеличение, кабы не факт: ничего более значительного, нежели возлюбленный леди Макбет, Корешкову на сцене сыграть не дали. 

В кино же он пробавлялся эпизодами. Одна из больших ролей выпала Корешкову разве что в последнем фильме издыхающей эпопеи «Государственная граница». 

ВИКТОР КОРЕШКОВ В ФИЛЬМЕ "НА ДАЛЬНЕМ ПОГРАНИЧЬЕ", ПОСЛЕДНЕЙ КАРТИНЕ СЕРИАЛА "ГОСУДЛАРСТВЕННАЯ ГРАНИЦА"
ВИКТОР КОРЕШКОВ В ФИЛЬМЕ "НА ДАЛЬНЕМ ПОГРАНИЧЬЕ", ПОСЛЕДНЕЙ КАРТИНЕ СЕРИАЛА "ГОСУДЛАРСТВЕННАЯ ГРАНИЦА"

В картине «Мнимый больной», где Гундарева играла Белину, у Виктора был эпизод. Там же снималась набирающая взлет певица Валентина Игнатьева. В ее активе имелся фильм «Бархатный сезон», исполненные песни в картинах «Дни хирурга Мишкина», «Маленькие трагедии», мультике «Очень синяя борода». Позже Игнатьева прославилась как солистка ВиА «Веселые ребята». 

С Гундаревой у нее сложились отношения доверительные. Именно Игнатьевой раскрыла Наталья душу, признавшись, брак с Виктором, наверное, ошибка. И вскоре последовал развод.

Каково же было удивление Игнатьевой, когда на ее пороге вырос Корешков с признанием в любви. Женщина ответила взаимностью, и то был третий брак актера, в котором родился сын Иван. 

Вместе Корешков и Игнатьева прожили четыре года.

ВАЛЕНТИНА ИГНАТЬЕВА В ФИЛЬМЕ "МНИМЫЙ БОЛЬНОЙ"
ВАЛЕНТИНА ИГНАТЬЕВА В ФИЛЬМЕ "МНИМЫЙ БОЛЬНОЙ"

После третьего афронта Виктор понял, что актрисы не про него, и, наверное, актерская профессия тоже. Дав зарок больше артисток в жены не брать, Корешков ушел из театра в бизнес. Сравнительно процветал. Женился в четвертый и последний раз на обычной женщине, без склонности к иллюзиям в ущерб реальной жизни. 

Последние годы стал сильно верующим.

Скончался, не дожив до шестидесяти.

По иронии судьбы, его сын от Валентины Игнатьевой Иван Корешков, повторил путь отца, променяв актерство на рясу священника. 

Неисповедимы пути Господни!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded