ygashae_zvezdu

Categories:

ПОЧЕМУ КОНСТАНТИН МЕЛАДЗЕ ИЗБЕЖАЛ НАКАЗАНИЯ ЗА АВАРИЮ С ЛЕТАЛЬНЫМ ИСХОДОМ

картинка с сайта kp.ua
картинка с сайта kp.ua

11 мая отмечает день рождения Константин Меладзе. 

Поговорим сегодня не о творческих достижениях композитора, а о трагедии, выпавшей ему на исходе 2012 года. 

Тогда газеты с цепи сорвались, тиражуя новость: «Константин Меладзе убил женщину своим «Лексусом». Средь обывателей эта новость вызвала стервенелую радость. Не разбираясь в обстоятельствах, диванные эксперты дискутировали, – посадят или откупится? Казалось бы, что сделал плохого обывателям, желающий их развлечь композитор? Да ничего, просто жил размашисто, всегда на виду, денег куры не клюют, жена у него Вера Брежнева, и ездит на «Лексусе». Вот и пусть теперича посидит! 

Но в Новый год всем стало до гуляний, а после праздников новостей о деле Меладзе поубавилось.

Итак, что произошло?

27 декабря Константин Меладзе ехал с загородной дачи. Было около 18 часов, когда на 32-ом километре трассы Киев – Обухов его «Лексус» сбил тридцатилетнюю Анну Пищало. 

ДТП произошло рядом с пешеходным переходом, но вот находилась ли Анна на «зебре», вызывало вопросы. 

Поведение Меладзе вопросов не вызывало. Он был трезв и сам вызвал полицию. 

Анна от полученных травм скончалась на месте происшествия, оставив сиротами двух детей, - пятилетнего сына и двухлетнюю дочку. Семью Пищало в реале преследовал рок. За месяц до трагедии с Анной ее муж умер от рака легких. 

29 декабря возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть потерпевшего». Статья предусматривала от трех до восьми лет лишения свободы. Меладзе проходил по делу как свидетель. 

Экспертиза показала, что авария таки произошла не на пешеходном переходе, потерпевшая нарушила правила дорожного движения, решив срезать путь. 

А вообще: «Экспертизы показали, что он (Меладзе, - прим. авт.) сделал все возможное, чтобы избежать ДТП, то есть у него не было преступного умысла и, собственно, состава преступления»

Думаю, основную роль в оправдании сыграло правильное поведение самого Меладзе во время аварии и после. Как это было нелегко, а ему удалось найти общий язык с родственниками погибшей. Меладзе взял на себя обязательство содержать детей Анны до их совершеннолетия. 

Муж сестры Анны Пищало оправдывал композитора с точки зрения водителя с многолетним стажем: 

«Никакой злобы у нас на него нет. Он ведь, по сути, не виноват. Я сам прекрасно понимаю, поскольку водитель. Я вот в Конча-Заспе уже боюсь этих переходов. Бывают такие моменты, что пешеходов просто не видишь. Вот недавно еле увернулся» 

Учитывая эти факты, 30 июля 2013 года дело закрыли. 

Мы уже рассказывали, как наладив контакт с родственниками потерпевших и согласившись выплачивать материальный ущерб, избежал наказания водитель, по чьей вине погиб в аварии актер Юрий  Степанов (КАК ВОДИТЕЛЮ, ВИНОВНОМУ В СМЕРТИ АКТЕРА ЮРИЯ СТЕПАНОВА, УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ УЧАСТИ МИХАИЛА ЕФРЕМОВА). Тот, по словам вдовы актера, через какое-то время просто перестал выходить на связь. Пытались обвинить в подобном и Меладзе, мол, не платит, но, кажется, бездоказательно. Нигде нет прямых ссылок на жалобы родственников, есть просто лавочное «говорят».

Суммируя происшедшее, Меладзе сказал: 

«Где-то месяц я не мог ничего делать. Но сила духа вытащила меня после этого ужасного случая. Еще скажу то, о чем никогда не говорил, — об отношении ко мне семьи погибшей женщины. Для меня это было очень важно: что они думают, поймут ли меня. Это удивительные люди, которые за всё это время ни разу не осудили меня. Они всё поняли, разобрались в ситуации и тем самым, может быть, во многом помогли мне выстоять. И хотя я не вижусь с ними, они остаются для меня родными людьми. И не бывает дня, когда бы я о них не вспоминал. Каждое утро, просыпаясь, я молюсь за них, за их здоровье»

Берегите близких!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded