ygashae_zvezdu

ЗА ЧТО СИДЕЛ СЫН "ШЕРЛОКА ХОЛМСА" ВАСИЛИЯ ЛИВАНОВА

ОТЕЦ И СЫН ЛИВАНОВЫ
ОТЕЦ И СЫН ЛИВАНОВЫ

8 мая отмечал день рождения Борис Ливанов (1904-1972). Если насчет его сына Василия Ливанова нельзя притянуть поговорку «На детях гениев природа отдыхает», то вот про внучка, названного в честь знаменитого деда…

Дед не застал появление внука на свет, уйдя за два года до этого. А внук решил продолжить династию. Карьеру начал в детском возрасте, снявшись в одном из эпизодов телесерийки о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона. 

Дальше начались сложности. Во-первых, Борис Ливанов-младший попал в культурное безвременье 1990-ых. Во-вторых, в силу безалаберного характера не столько учился, сколько портил себе репутацию. Поступил в Щуку - продержался год — ушел оттуда — снова поступил - был отчислен за драку с формулировкой: «Без права на восстановление». Дальнейшие сведения про образование Бориса противоречивы, вроде учился в ГИТИСе, но неясно дошел ли до диплома. Сам Ливанов-младший мечтал о режиссуре, чем и объясняется его прохладное отношение к получению актерской профессии. 

В 1997 отец снял сына в экранизации «Дон-Кихот возвращается», отдав ему роль Самсона Карраско. Фильм прошел по экрану незаметно.

БОРИС ЛИВАНОВ-МЛАДШИЙ В "ХОЛМСЕ" И "ДОН-КИХОТ ВОЗВРАЩАЕТСЯ"
БОРИС ЛИВАНОВ-МЛАДШИЙ В "ХОЛМСЕ" И "ДОН-КИХОТ ВОЗВРАЩАЕТСЯ"

А в 1998 Ливанов-младший познакомился с Катей Хрулевой, которую его родители назначили злым гением сына. Симптоматично, что на свадебную церемонию Екатерина явилась не в белой фате, а в черном костюме. В режиме нуара и пошла ее дальнейшая с Борисом жизнь.

На претензии о желании войти в блестящую творческую семейку Екатерина отвечает великосветским презрением: 

«У меня один дедушка был замминистра, другой дедушка — начальник первого секретного отдела Центробанка, замещал Геращенко. У меня такие родственники! Тьфу, и наплевать мне на этого Ливанова. А мой папа вообще основал общество коренных москвичей». 

Все утверждения Ливановых, что именно Екатерина привела Бориса на тюремные нары, разбиваются о реальность, где Борис первый раз имел возможность сесть лет за шесть до разразившейся трагедии. 

В 2003 году на него подала заявление в милицию родная мама. 

По словам Бориса, мать нагрянула к нему домой без предупреждения и нашла Катю прикованной наручниками к батарее. Начала выговаривать и «…пришлось ей пригрозить ножом и поставить на место».

Возникло дело по статье 119 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». С Бориса взяли подписку о невыезде. До суда так и не дошло. 

Потом было еще «недоразумение», когда Борис избил Катю до потери сознания, и родня уговаривала ее не писать на мужа заяву. 

БОРИС И КАТЕРИНА
БОРИС И КАТЕРИНА

Пара развелась в 2005 году. По словам Екатерины, развод был чистой фикцией, на которой настояли родители мужа. Они хотели оформить на него жилплощадь, но боялись, будто Екатерина при официальном семейном раскладе сможет на жилье претендовать.

По любому общение Бориса с Екатериной продолжалось. В преддверии нового 2009 года он поехал к ней праздновать. Праздник завершился тем, что  Ливанов-младший ударил ножом 31-летнего Игоря Хромова. Парень скончался в реанимации. По словам Бориса, ножевой удар не был фатальным: «Он погиб, потому что у него было такое количество промилле алкоголя в крови, что кровь не сворачивалась», — сказал он в передаче «Судьба человека».

Своей вины Борис Ливанов не признал, утверждая, что ничего не помнит, а в деле слишком много несостыковок. Характерно, что ничего не помнила и Катя: «Я помню только урывками, муж – так вообще почти ничего... Ну а что, мы пьяные были».

Статью об убийстве удалось переквалифицировать на «Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего». Борис получил 9 лет.

ЕКАТЕРИНА И ЕЕ МАМА
ЕКАТЕРИНА И ЕЕ МАМА

Едва Борис очутился за решеткой, семейство Ливановых принялось настаивать на лишении Екатерины родительских прав. 

Дочка Ева родилась еще в 2002 году, имела проблемы со слухом, требовала особого ухода. 

Катя же очень сильно сделала себе плохо явившись на ток-шоу центрального телеканала подшофе. Если ты в сей ответственный момент такая безответственная, поневоле возникает вопрос: «А что же с вами без камер происходит?»

В родительских правах Екатерину ограничили. 

В 2014 Ливанов-младший вышел по УДО. Екатерина пыталась его встретить с журналистами, но не на того напала. Несмотря на охват четырех вокзалов, Борис ускользнул. 

Он по-прежнему находится в центре внимания журналистов, давая информационный повод вроде грядущей свадьбы с Марией Голубкиной. В 2019 году в фильме отца «Медный всадник России» сыграл князя Потемкина (лучшим исполнителем Потемкина, имхо, был дед Бориса в фильме «Адмирал Ушаков»). 

"МЕДНЫЙ ВСАДНИК РОССИИ" (картинка с сайта — ruskino.ru)
"МЕДНЫЙ ВСАДНИК РОССИИ" (картинка с сайта — ruskino.ru)

Вроде остепенился, осталось пожелать удачи. Ведь все вводные данные - рост, стать, порода – для актерской карьеры у Бориса Ливанова-младшего есть.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →