ygashae_zvezdu

Categories:

"ДОМ-2" ВЕРНУЛСЯ? РАНО РАДУЕТЕСЬ

ОЛИ БОЛЬШЕ ТАМ НЕ БУДЕТ. И ЭТО ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПЛЮСОВ ВОЗРОЖДЕННОГО ПРОЕКТА
ОЛИ БОЛЬШЕ ТАМ НЕ БУДЕТ. И ЭТО ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПЛЮСОВ ВОЗРОЖДЕННОГО ПРОЕКТА

Итак, Фомы неверующие посрамлены ("ДОМ-2" ЗАКРЫЛИ? РАНО РАДУЕТЕСЬ): «Дом-2» вернулся в эфир вот уже десять дней как (с 20 апреля). 

Результат?

СМИ хотят видеть результат впечатляющим, не желая замечать очевидного. Новостные ленты пестрят заголовками: «Обреченный на провал «Дом-2» внезапно приносит хорошие рейтинги»; «Рейтинги телеканала «Ю» взлетели после открытия «Дома-2»; «Покинувшее ТНТ шоу «Дом-2» увеличило аудиторию канала «Ю».

«Дом-2» таки проделал правильный финт, уйдя на совершенно незаметный канал, которому он может поднять рейтинг. Теперь «Ю» привязан к шоу «про любовь», так же как в свое время к нему привязалась аббревиатура ТНТ. Средняя доля выпусков «Дома-2» выше средней доли канала «Ю» на 36%. Снова завелась басня о курице несущей золотые яйца. 

Круто?

Мой прогноз - не очень.

И вот почему.

Откуда взялся нынешний рейтинг? 

У шоу сохранилась армия фанатов, соскучившаяся по нему за четыре месяца отсутствия. Все это время муссировались слухи об участниках и возвращении. Первые эфиры и должны были вызвать тот вал интереса, который вызвали. Это естественный процесс. 

Вопрос, удастся ли «Дому-2» рейтинги удержать.

Ведь перезапущенное шоу трогательно воспроизвело прежние ошибки. 

ЕФРЕМЕНКОВА И ЕРМАКОВА (картинка с qestigra.ru)
ЕФРЕМЕНКОВА И ЕРМАКОВА (картинка с qestigra.ru)

«Дом-2» заигрался в камбеки, возвращая в эфир ярких участников прошлых лет. Ведь бывалые ребята не нуждаются в объяснениях как себя надо вести, какие темы поднимать для попадания в мастер, возни с ними немного. Не берется в расчет, что б/у показали свой потенциал, их знают как облупленных, для постоянных зрителей они прочитанная книга. 

Камбек в перезапущенное шоу был неизбежен, абсолютно новые лица могли бы вытянуть эфир при наличии такого кастинга, который устроил весной 2004 года Валерий Комиссаров, найдя Третьякова, Солнце, Абрикосова, Водонаеву, Бузову. Сейчас же все делалось быстренько, аляповато, игроков надо было подогнать чуть ли не за месяц, да и не идут вменяемые люди, которым есть чем заняться, в скандальное шоу, способное испортить репутацию даже ангелу.

В результате мы увидели старых знакомых, по которым не соскучились.

Вернулись две абсолютно неинтересные пары, жившие на проекте на момент его закрытия: брат рэпера Моргенштерна + Анна Мадан; изображающий музыканта Женя Ромашов + изображающая итальянку Кристина Бухынбалтэ. 

Вернулась Алена Рапунцель, вот уж точно показавшая все самое стремное, что могла: рождение ребенка от человека, который с ней расстался; ссоры с сестрой и матерью; романы с грудничком на руках, заканчивающиеся скандальным расставанием (этот фокус Алена показала за не очень большое время три раза). В периметр Алена притащила закадрового ухажера Илью, который двух слов связать не может, зато хорошо дерется и уже даме навалял.

РАПУНЦЕЛЬ И НОВЫЙ ЕЕ ПАРЕНЬ ИЛЬЯ СЕМИН (картинка с schlock.ru)
РАПУНЦЕЛЬ И НОВЫЙ ЕЕ ПАРЕНЬ ИЛЬЯ СЕМИН (картинка с schlock.ru)

Вернулся Саймон Мандрашин, - эфиров с ним я не видел; для меня этот участник неведом.

Вернулись четверо «клевых» в возрасте хорошо за тридцать – прошедший рехаб Глеб Клубничка; прошедший тюрьму Леша Адеев; уволенная из ведущих «Дома-2» Юлия Ефременкова; работающая в кастинг-службе (именно ей мы обязаны «интересными» героями, приведшими проект к вылету из структуры ТНТ, мерси-спасибо) Надежда Ермакова.

Что могут показать эти люди? 

Клубничка некогда был в паре с Ермаковой, эту тему тут же стали эксплуатировать.

Юлия Ефременкова живет с бывшим участником «Дома-2» Мондезиром, тему расставания «влюбленных» подняли, подготавливая явление брутального мачо на поляне. 

Ждем-с, когда всплывет тема воровства Адеева.

А, да… у Ефременковой же еще был Кучеров, а у Ермаковой Гобозов. Чем черт не шутит…  

Нагнали и новых участников, но они себя еще в полную силу не проявили, за исключением мамы и дочки Роинашвили. За дочкой начал ухаживать Клубничка, мама против, эфиры их. 

Чисто по картинке и поведению мне пока нравится позитивный Глеб Малмыгин. 

ГЛЕБ МАЛМЫГИН (картинка с сайта qestigra.ru)
ГЛЕБ МАЛМЫГИН (картинка с сайта qestigra.ru)

Итак, что мы видим? Да все тот же контент. 

За десять дней:

Рапунцель подралась со своим очередным Илюшей; 

Ермакова поругалась с Адеевым из-за обвинений в легкодоступности; 

новенькая Екатерина Садова объявила себя королевой, на том основании, что вокруг одни крестьяне; 

Ефременкова и Рапунцель жалятся, что мужики живут за их счет (бедные, за чем же вы позволяете?). 

Отыгрывается противостояние новеньких и стареньких, но вяло, без интрижки, не то, что во времена Рустама Солнцева, когда топовые участники в реале теряли пригретые места. 

Наиболее продуктивной видится линия Клубнички и Роинашвили, просто потому, что ею можно заполнять эфиры месяцы, а так и это было.

ГЛЕБ И РОИНАШВИЛИ (картинка с сайта dom2reality.ru)
ГЛЕБ И РОИНАШВИЛИ (картинка с сайта dom2reality.ru)

И по-прежнему у проекта не проглядывается концепция: зачем эти люди здесь сегодня собрались? Какова цель? Построить любовь? Не развлекайте бородатым анекдотом (РЕЙТИНГОВЫЙ ПУТЬ "ДОМА-2" К ПОТЕРЕ РЕЙТИНГА). Сначала «Дом-2» держал эфиры интригой обещанного розыгрыша. Потом расширяющимися в безбрежность драками и скандалами. Затем появлением первой в мире реалти-семьи Кузиных энд Агибаловых. Столкновением семейных кланов Гобозовых – Устиненко, в конце концов.

Сейчас чем удивлять будете?

Нечем?

Думайте, срочно думайте!

Со старыми дрожжами тесто не взойдет, рейтинги покатятся вниз и весьма скоро. 

А после «Ю» ни один канал с «Домом-2» точно не свяжется. 

Впрочем, может, я ошибаюсь, и глупость среднего телезрителя простирается до возможности смотреть однажды виденное в сотый раз.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

sergofan_prok

sergofan_prok

May 2 2021, 01:06:31 UTC

Best
Не, ну а хули: надо же юному поколению где-то учиться выстраиванию отношений в современном формате — с многочисленными изменами, битьём ебала, постоянным обманом друг друга и социальным иждивенчеством.
Это наша новая реальность российской семьи, так что смиритесь с этим.
А "Дом-2" — всего лишь её отражение.
Хотите иначе — стройте собственную семью по иным лекалам и занимайтесь воспитанием детей должным образом, а не пяльте зенки в говноящик.

Андрюхе же позволительны такие мелкие слабости: многие из вас тоже ведь дрочат на "Голос", "А ну-ка, все вместе!", "На самом деле", "Мужское и женское", "Лучше всех" и прочие тому подобные развлекухи для быдлоты.