ygashae_zvezdu (ygashae_zvezdu) wrote,
ygashae_zvezdu
ygashae_zvezdu

Categories:

Фееричный

Людей типа покойного Евгения Моргунова, всем известного под кликухой «Бывалый», я не перевариваю. У них шило в жопе. Они вечно нарываются. Это малоприятные личности.




Вот смотрите, - в 16 лет, желая стать актером, Моргунов пишет письмо первому человеку в Союзе. Ага, Иосифу Виссарионовичу.

«Уважаемый Иосиф Виссарионович, примите меня в искусство. Я рабочий Сокольнического вагоноремонтного завода СВАРЗ, болваночник, хочу быть в искусстве, участвовал в самодеятельности, работал в массовке на „Мосфильме“. Но директор нашего завода препятствует этому стремлению. Я хочу быть как Станиславский, Немирович-Данченко».

Вам ничего не кажется здесь странным? А выделенные слова?
Вот так, с легкостью необыкновенной шестнадцатилетний балбес подставляет директора уважаемого предприятия. Кстати, не хило бы проследить, - удержался ли он на месте? Может и на Колыму был делегирован.


Едем дальше.
Учится Моргунов у Герасимова, на легендарном «молодогвардейском» курсе. В «Молодой гвардии» ему достается роль предателя Стаховича. Существует легенда, что снимался Моргунов будучи худеньким – худеньким. Это именно легенда, чему имеются наглядные свидетельства. На экране вполне себе корпулентный мужчина с задатками хряка.



В ходе съемок выяснилось, что Стахович «Молодую гвардию» не предавал, и роль Моргунова пришлось резать. Именно этим некоторые объясняют его более чем странный поступок. А именно: актер свинтил с пиджака своего учителя Герасимова награды и спрятал. А потом со всех смеялся, наблюдая суетные поиски.
Как вам такая шуточка? Опять же: вспомните контекст, время. За потерю правительственной награды можно было вполне заработать срок. Ну не смешно, ни фига. Я бы за такое и по морде мог съездить.

А как вам шуточка над композитором Мурадели? Тот был подвергнут государственному остракизму за оперу «Великая дружба». Шутник Моргунов позвонил ему и спровоцировал на разговор о творческих братьях, которые эту оперу долбали. Естественно, Мурадели не стесняясь, выдал такие характеристики, от которых стены плакали. После чего, Моргунов поставил музыканта в известность, что разговор пишется на магнитофон. Смешно?  Жертвой этой шуточки стал человек, со дня на день правомерно ожидающий ареста. Лишенный на длительное время права заниматься любимым делом. Ну не хорошо же, ей – богу!

Единственное, что хоть как-то оправдывает Моргунова за свой характер он и сам расплачивался. После шутки с Герасимовым тот закрыл ученику дорогу на киностудии на десять лет. После ссоры с Гайдаем распалось уникальное трио «Трус – Балбес – Бывалый» от чего пострадал в первую очередь Бывалый (у Никулина и Вицина с ролями было более чем хорошо, а вот у Моргунова, увы). После того, как Моргунов шутканул над Никулиным (встал у цирка и начал советовать прохожим обращаться со всеми своими материальными проблемами к директору) двери цирка оказались для шутника навсегда закрыты.
И все равно интересно, что заставляло человека так себя провокативно вести?



 
Tags: =, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal