ygashae_zvezdu

Category:

МАМА, Я НЕ ТРАНССЕКСУС!

Как бы не костерили время новых технологий, отменяющих высокодуховные посиделки на лавках с пивком и семечками, нельзя не заметить, что благодаря им культура стала доступной. До тридцати, до целых тридцати лет (!) я читал не то, что хотел, а что мог достать. Смотрел не любимые фильмы, а какие телек покажет. Конечно, выбор и тогда наличествовал, но приходилось изворачиваться, улыбаясь в очки жидковолосых библиотекарш и мониторя расписание сеансов кинотеатра «Иллюзион».

До смешного ведь доходило.

Расскажу…

С перестройкой в страну пришел обмен опытом, когда хороших работников отправляли за границу, посмотреть на тамошние нравы и взять их на заметку. Мама работала в центральном магазине страны 25 лет, обслуживала выездные сессии Верховного Совета СССР, но за границу ее не послали ввиду незнания языка. Поехала другая даже не женщина, а девушка, без году неделя, со стажем в коллективе меньше двух лет. Все это вызвало в доме обсуждения, треволнения, мама считала, что ее могли послать на курсы английского, и только мое замечание, мол, в школе за шесть лет не выучила, чего можно добиться за пару месяцев, несколько атмосферу сгладило. 

Ехавшая, то ли стремясь к маме подольститься, то ли, действительно, уважая ее, предложила привезти что-нибудь на заказ. К тому времени, а шел 1992 год, советский дефицит уходил в прошлое, все в принципе стало доставаемо, да и маме не хотелось чем либо обязываться. Она спросила, не хочу ли чего я, - «пусть эта привезет». 

Я хотел…

…хотел футболку с голливудским актером Эрролом Флинном. 

"ПРИКЛЮЧЕНИЯ РОБИН ГУДА"
"ПРИКЛЮЧЕНИЯ РОБИН ГУДА"

Впервые я увидел звезду приключенческих фильмов 1930-ых годов на экране кинотеатра «Иллюзион», когда папа устроил семейный поход на фильм своего детства «Приключения Робин Гуда». После этой красочной картины с музыкой Кронгольда, для меня безвозвратно потускнел поющий актер Боярский. 

К 1992 году я пересмотрел все дублированные на русском фильмы с участием Флинна: «Капитан Блад» («Остров страданий»), «Морской ястреб» («Королевские пираты»), «Принц и нищий», «Додж-Сити». 

Флинн, только Флинн!

Мама записала позывные актера, ворча: «Вечно выдумываешь, а человек для тебя искать будет!». 

Если б я знал, какими трудными окажутся поиски! 

И вот я получил футболку с Флинном. Флинн был без робингудовских атрибутов, в трусиках (как на первой фотке), что меня ни капли не смутило.   

А примерно через неделю мама явилась с работы обескураженная. Девушка решилась с нею все же поговорить. 

О моей сексуальной ориентации.

В супермаркетах футболок с изображением давно умершего актера не нашлось. Не представляя, как выглядит Эррол Флинн, девушка обратилась за помощью к аборигенам. Те пожимали плечами, пока не попался чувак в теме, который просветил, - такую футболку надо искать в специальных магазинах. Мужественный актер давно стал в США иконой нетрадиционных ориентаций.  

По словам девушки, футболку купил знакомый в магазине для транссексуалов, куда она зайти не решилась. В сознание мамы сложное слово «транссексуал» трансформировалось в транссексус.

Меня ждали объяснения, что я никакой не он, а просто люблю кино.  

К чему я это?

А к тому, что при нынешней открытости культуры, футболку с Эрролом Флинном можно получить без напряга. 

Достаточно ее выиграть.

ЖЖ запустил новый хешмоб #любимыйфильм, который пройдет с 15 марта по 14 апреля включительно. 

Для участия достаточно выпустить пост о заветном фильме, хоть художественном, хоть документальном, хоть анимационном. Только сериалы не берите, они не считаются. 

Не забудьте добавить к посту хештег #любимыйфильм.

Учтите, пост может быть посвящен строго одному фильму. Если у вас любимок много, пишите еще пост, или два, или три. Сколько хотите, - количество постов от одного участника не ограничено.  

Какие плюшки вас при этом ждут подробно описано здесь: https://afisha-lj.livejournal.com/866638.html

Удачи!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded