ygashae_zvezdu

Categories:

ТАЙНА ГИБЕЛИ АРТИСТКИ БАРАБАНОВОЙ

"ЭТА ВЕСЕЛАЯ ПЛАНЕТА"
"ЭТА ВЕСЕЛАЯ ПЛАНЕТА"

Лариса Барабанова (1948-1987), актриса, начавшая карьеру в кино с главной роли, но быстро скатившаяся на эпизоды, впрочем, запоминающиеся. 

Увы, не дожила она и до сорока, став жертвой автомобильной аварии и непрофессионализма медиков.

Есть, есть все же в жизни рифмовка. Так жертва аварии Барабанова была дочкой водителя такси. 

Мечта стать актрисой привела девочку из города Молотов (ныне Пермь) на «Мосфильм». Не пройдя кастинг на одну из главных ролей в фильме «Дорога к морю» Барабанова добилась встречи с режиссером Ириной Поплавской и неожиданно той понравилась. Правда, смущало отсутствие у девушки какого-либо актерского опыта. Поплавская начала готовить ее к роли сама. 

Здесь проявилось умение начинающей актрисы выгрызать свое место под солнцем. Она запросто распугивала очередь претенденток на роль заявлениями, что роль уже застолблена, зря стоите. 

В «Дороге к морю» Барабанова сыграла одну из сестер-близняшек. Ее партнершей была  опытная, старше на десять лет, Людмила Крылова (ПЕРВАЯ ЖЕНА И ПЕРВЫЕ ДЕТИ ОЛЕГА ТАБАКОВА). 

После школы девушка поступила в Ярославское театральное училище, какое-то время работала в цирке. 

И постоянно снималась.

"БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА"
"БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА"

Заметной была Кнопка в детективе «Два билета на дневной сеанс», продавщица в салоне для новобрачных в «Большой перемене», Красная Шапочка» в «Этой веселой планете», буфетчица в «Мимино», работница хлебозавода в «Москва слезам не верит» с ее восхищением героиней Муравьевой: «Хорошенькая, не могу!»

Кинематографу Барабанова уделяла внимание громадное, почитай больше ничего в ее жизни не было. Из цирка ушла, какие-то попытки работать в театре не делала, семьи и той не создала.  

Смерть же ее обросла мифологией. 

"МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ"
"МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ"

Во-первых, не вполне понятно, когда именно произошла злосчастная авария. Большинство источников настаивают на 1986 годе, но попадаются утверждения, что играя в «Экипаже» болтливую пассажирку, Барабанова исповедовалась о собственном опыте, говоря, что все будет в порядке, мол, когда она вышла из больницы после автомобильной катастрофы, врач ей гарантировал долгую счастливую жизнь не смотря на массу переломов.

По официальной версии Барабанову после аварии не долечили и под новогодние праздники ей стало совсем-совсем плохо. 4 января 1987 актриса умерла.

Однако, пользователь из Москвы «Дата» комментирует на сайте «Кино-театр»: «А я знаю, мне рассказывал ее родной брат, брат Ларисы Барабановой, что она покончила жизнь самоубийством из-за какого-то недоделка режиссера, душа не выдержала, а душа у нее была хрупкой, хрустальной! Так жаль, что подонки продолжают жить, а чистые русские люди гибнут от их скотства».

По любому Лариса Барабанова оставила по себе хорошие актерские работы.

Светлая память!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded