ygashae_zvezdu

Categories:

КАК ВОДИТЕЛЮ, ВИНОВНОМУ В СМЕРТИ АКТЕРА ЮРИЯ СТЕПАНОВА, УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ УЧАСТИ МИХАИЛА ЕФРЕМОВА

3 марта 2010 года трагически погиб в аварии актер Юрий Степанов. 

В отличие от ефремовского, дело о гибели Степанова прошло через суд гладко, без кормежки демонов желтой прессы, без юридической войны. Вдове артиста и водителю Михаилу Назарову удалось грамотно договориться. 

Как?

После спектакля «Три сестры», где Степанов исполнил роль Чебутыкина, актер тормознул на дороге первую попавшуюся тачку. Это был «жигуленок» под управлением Лексо Микая. Машину тот взял у отца жены, ездил по доверенности. 

Подобрав пассажира, «Жигули» поехали в Братеево. Шофер напомнил Степанову о небходимости пристегнуться, но раздался телефонный звонок, актера отвлекший. 

По словам Микая:

«Когда пассажир закончил разговаривать, попросил ехать по Волгоградке и показал, что лучше свернуть на Люблинской, на светофоре налево. Мы встали в левом ряду, я включил поворотник, а через 10-15 секунд нас ударили сзади».

Удар пришелся от «Мазды» и был такой силы, что «Жигули» выбросило на встречку, где одна из машин впечаталась в дверь со стороны пассажира.

Степанов умер мгновенно. 

Микая выжил. Водитель «Мазды» Михаил Назаров тоже.

Назаров утверждал, что машину Микая просто не заметил. Так и говорил: «Я не понимаю, откуда взялась передо мной эта машина...»

В отличие от Ефремова у Назарова сразу начали находить плюсы. Он был абсолютно трезв. Как позже установили, ехал на допустимой скорости. Вину признал сразу, сказав, что все происшедшее следствие его невнимательности.  

По тогдашним законам водителю грозило до пяти лет лишения свободы. 

Получил он три года условно.

Вдова Степанов Ирина Сорокина осталась с двумя детьми, ожидая при этом третьего. Через две недели она родила. Ирина просила не лишать Назарова свободы, пусть работает (он менеджер) и выплачивает компенсацию. Объясняла свое решение так: «Кому было бы легче, если бы Михаил сидел в тюрьме? Мне? Детям? Или это вернуло бы мне моего мужа?»

Логика во всем этом присутствует. 

Суд пошел навстречу.

Назарову назначили выплатить два миллиона сразу, а дальше давать ежемесячно на каждого ребенка вплоть до совершеннолетия. За 18 лет должно было накапать 6,5 миллионов рублей. 

Все вроде остались довольны. 

СТЕПАНОВ С СУПРУГОЙ И ДВУМЯ СЫНОВЬЯМИ
СТЕПАНОВ С СУПРУГОЙ И ДВУМЯ СЫНОВЬЯМИ

Неизвестно два момента: когда именно Назаров попытался отказаться от своих обязательств и насколько выполняет их сейчас. Журналистам НТВ вдова не так давно пожаловалась: «У него семья, зарабатывает он мало. Там тоже дети, и их надо поднимать на ноги. Сначала он приезжал, помогал, а потом совсем исчез. Даже его мама приходила, предлагала посидеть с детьми. Но я не могу общаться с этими людьми»

До суда дело пока не дошло, надеюсь, и не дойдет. Каждый ведь может поехать не той дорогой, испытывать временные материальные трудности.

Будем, думать, все образуется: и дети вырастут, и Назаров, пережив трагедию, найдет силы для перезапуска.

Что касаемо Степанова, зритель помнит его до сих пор.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →