ygashae_zvezdu

Categories:

НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ЖИЗНЬ И КАРЬЕРА ДОЧКИ АКТРИСЫ ВАЛЕНТИНЫ СПЕРАНТОВОЙ

ВАЛЕНТИНА СПЕРАНТОВА И ЕЕ НЕСЧАСТНАЯ ДОЧЬ
ВАЛЕНТИНА СПЕРАНТОВА И ЕЕ НЕСЧАСТНАЯ ДОЧЬ

Валентина Сперантова была актрисой Центрального детского театра, прославившись ролями мальчишек. В кино пришла поздно, но добилась популярности в фильмах «Шумный день», «Веселое волшебство», «Три дня в Москве». Главная ее визитная карточка – уборщица тетя Глаша из «Большой перемены». 

Впрочем, я уже рассказывал о Сперантовой (ТРУДНЫЙ ПУТЬ МАЛЬЧИКА В БАБУШКИ), сейчас речь пойдет о ее несчастной младшей дочери. Та пошла по стопам матери в актрисы, но в жизненном итоге выбрала водку.

Наталью Валентина родила во втором браке, в 1940 году. 

Дальше сработала династия, ведь большую часть времени Наташа проводила за театральными кулисами. 

В школу-студию МХАТ поступила сразу по окончании 10 класса. Получив диплом, вошла в труппу Театра на Малой Бронной. 

Дебютировала в кино небольшой ролью в фильме «Половодье», но кайфа от съемок не получила, решив, что в дальнейшем на первом месте будет для нее театр.

"ВСЕГО НЕСКОЛЬКО СЛОВ В ЧЕСТЬ ГОСПОДИНА ДЕ МОЛЬЕРА"
"ВСЕГО НЕСКОЛЬКО СЛОВ В ЧЕСТЬ ГОСПОДИНА ДЕ МОЛЬЕРА"

И в театре ей роли давали. Так Никонова сыграла Элли в «Волшебнике Изумрудного города», но что Элли (девочка и только), в 1967 Наташа получила роль поистине звездную: Нюшка в спектакле по актуальной тогда поэме Евтушенко «Братская ГЭС». 

Всегда готовый рассказать о себе самое хорошее Евтушенко глухо молчал о Никоновой. В данном случае хвастаться ему было нечем. Скоро после начала репетиций «Братской ГЭС» по творческой Москве поползли слухи, - у поэта роман с актрисой. Слухи эти в виде, допускаю, гиперболическом отразились в дневнике поэта Дмитрия Голубкова.

«Галя <его жена> уехала; репетиции «Братской ГЭС»; он влюбился в актрису — снял зал ресторана. Свадьба — с фатою, с кликами «Горько!»; переезд к новой жене. Вернулась Галя. Он — заметался, из дома в дом. Два отравления: Галя и новая. Но обе (как почти все женщины) не досыпали порции «до нормы» — и остались живы. Почерневший Евт. возвратился восвояси».

"БОРИС ГОДУНОВ"
"БОРИС ГОДУНОВ"

Никонова вызывала у коллег не больно приятные чувства. В ходе «Братской ГЭС» она плясала на сцене босиком. Кто-то из актрис подкинул ей под выход толченое стекло. Спектакль остановили. Наталья перевязала рану и вновь вышла на сцену.   

По любому разрыв с Евтушенко не пошел девушке на пользу, хотя по наклонной она покатилась несколько позже. В 1973 Наталья появилась в небольшой роли в одном из фильмов популярного цикла «Следствие ведут Знатоки». Мелькнула в телеспектакле «Всего несколько слов в честь господина де Мольера».

"СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ ЗНАТОКИ"
"СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ ЗНАТОКИ"

Алкоголь в жизни Никоновой появился еще при жизни матери. Сперантова тщетно боролась с увлечением дочери, помещая ее в клиники. Глухо. Пройдя курс реабилитации, Наталья вновь тянулась к бутылке. Она теряла роли в театре, последние годы ее держали там только из-за уважения к матери. Когда в 1978 году Сперантова умерла, Никонову тут же уволили. 

Хуже всего, что место матери занял третий по счету муж, который Наталью не лечил, а пил с нею вместе. Зная образ жизни парочки можно удивиться не тому, что трагедия произошла, а тому, что она задержалась. 7 декабря 1996 года супруги сгорели в собственной квартире.

Похоронили их рядом.

Земля пухом!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded