ygashae_zvezdu

Categories:

ПРОБЛЕМЫ АКТРИСЫ - ЭПИЗОДНИЦЫ, АТТЕСТОВАННОЙ МАЛАХОВЫМ СО ТОВАРИЩАМИ "ЗВЕЗДОЙ СОВЕТСКОГО КИНО"

"САШКА"
"САШКА"

На одном из порталов о Валентине Клягиной заявлено: подробности личной жизни актриса не разглашает.

Ах, если бы оно так продолжалось…

В связи с тем, что Валентина Клягина перелетела из тени в свет, появившись в передаче Малахова в блестках актерской мишуры и явными душевными задвигами, которые сложно принять даже мне, а уж «яжематерям» тем более, есть возможность об этой женщине поговорить.

Клягина родилась в 1957 и получила хорошее образование. Сразу после 8 класса начала играть в театре юных москвичей. В 1979 закончила ВГИК, актерский курс двух режиссеров: Лиозновой и Кулиджанова. Занималась в музыкалке по классу фортепьяно. Также в ее активе эстрадно-цирковое училище.

Так вот, какой-то большой востребованности все эти дипломные плюшки Валентине не принесли. У Малахова ее пышно аттестовали «Звездой Советского кино». На деле же Клягина так и не выбилась из череды эпизодических ролей.

ПОЖАЛУЙ, ТОЛЬКО В "БАЛАМУТЕ" Я ЕЕ ВСПОМИНАЮ
ПОЖАЛУЙ, ТОЛЬКО В "БАЛАМУТЕ" Я ЕЕ ВСПОМИНАЮ

В кино ее взяли, когда Валентина училась в девятом классе. Это был фильм Евгения Матвеева «Любовь земная». А дальше пошло: «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Баламут», «Мы, нижеподписавшиеся», «Они были актерами», «В небе «ночные ведьмы». Названия громкие, но все это не под Клягину было сделано. Валентина шла фоном: играла продавщиц, медсестер, соседок. 

После 1981 года в фильмографии девушки и громкие проекты исчезают, идет невнятная текучка, пока в 1987 Клягиной не удается сыграть в «Гардемарины, вперед!» служанку. 

"ГАРДЕМАРИНЫ, ВПЕРЕД!"
"ГАРДЕМАРИНЫ, ВПЕРЕД!"

В 1990-ых кино просело, и Клягина оказалась перед необходимостью выживать. Женщина перенесла два инсульта. 

По существу Клягина оказалась в нише социального паразитизма. Социальный паразитизм, в моем понимании, не всегда имеет отрицательную коннотацию. Просто больной человек оказывается без работы и начинает ждать от государства и людей поблажек. А русская актриса этот вам не американский негр, ей на отечественный велфер прожить сложно.

Так жизнь Клягиной скукожилась до телека с диваном. 

Жила она в захламленной квартире, где ремонт не делали с 1987 года. Считала, что незачем вкладываться: дом стоял в очереди на переселение. В 2017 сказали, что переселения не будет.

Я сам лет двадцать жил в доме, который планировался к сносу в 1988 ("ХРУЩЕВКА" КАК СПОСОБ ЖИЗНИ).  Снесли только в 2004. В голову не приходило жить в хлеву, в ожидании чертогов.

Сын предлагал Клягиной сделать ремонт. 

В итоге ремонт ей сделал телеканал. 

С сыновьями у актрисы сложились отношения особые. Клягина требовала содержания от старшего сына, призывая его съехать с квартиры, где он живет, на улицу. Это еще одна из особенностей отечественного бедняка: в поисках денег он вынужден изобретать самые невероятные комбинации. 

Старший сын говорит:

«Ту квартиру на ВДНХ она получила по обмену после развода с отцом, так как у нее остались двое детей. Родители работали на киностудии Горького. А здесь жила моя бабушка. Она прописала меня здесь, когда мне исполнилось 16 лет, но квартиру завещала матери. Теперь мама хочет сдавать ее за 30 тысяч и класть деньги себе в карман. Мне же говорит: «Иди, покупай себе квартиру». Я говорю: «Не могу, у меня денег нет. И вообще, я здесь ремонт сделал».

То есть, выписать Клягина сына может только на другую жилплощадь, а он не согласен отстегивать маме, будто у нее квартиру снимает.

С младшим сыном ситуация еще более трешовая. В юности его осудили на шесть лет. Потом еще раз. Выйдя из тюрьмы, он растворился в просторах. Десять лет не видела его Клягина и мало об этом думает. Чего заботиться о взрослом человеке?

"ОНИ БЫЛИ АКТЕРАМИ"
"ОНИ БЫЛИ АКТЕРАМИ"

Насколько все рассказанное Клягиной истинно, не знаю. Шоу Малахова славно как раз постановками, с выводом на первобытные эмоции. Парочки Алибасов + Шукшина, Гоген Солнцев + жена, Джигарханян + Цымбалюк сделали для убийства жанра ток-шоу то, что не смогли даже «Окна» с Дмитрием Нагиевым.

Надеюсь, все не так у Валентины страшно. 

Глядишь, еще карьера пойдет.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →