ygashae_zvezdu

Categories:

ПРОРОЧЕСКАЯ ПЕСНЯ ИЗ 1985 О НЫНЕШНИХ ПРАЗДНИКАХ ПОБЕДЫ, ЗАЧЕМ ВЕРЯТ ШУКШИНЫМ И НЕ ЛЮБЯТ БУЗОВУ

Ввожу новый тег «Быстрый лытдыбр», дабы делиться культурными впечатлениями, которые не укладываются в рамки поста.

Вот нашел зыкую песню Олега Ухналева (МГНОВЕННО ПОТЕРЯВШИЙ ПОПУЛЯРНОСТЬ ПЕВЕЦ) на слова фронтовика Сергея Орлова (ОБОЖЖЕННЫЙ ПОЭТ ОРЛОВ) и музыку Эдуарда Колмановского. За исключением последнего куплета остросовременная штука, что и понятно – о времени, когда 9 мая будет отмечаться людьми никакого отношения к той войне не имеющими, а рассказы фронтовиков заменятся сказками и пел Ухналев. Мы дожили и получили привет из 1985 года, когда еще не все фронтовики вышли на пенсию.

Глянул мельком и на ускоренке очередную серию про шукшинских чудиков и Алибасова, делящих промеж себя непонятно чего. 

Один из моих виртуальных друзей сокрушался, что страшнее всего из умерших писателей ему было бы встретиться с Шукшиным. Ведь тот наверняка первым делом спросит: «Как там мои дочки?»

Это страшно коли серьезно к происходящему в телеке относиться, чего делать не надо. Шукшины, надеюсь, просто веселятся, взаимовыгодно пиарятся, ничегошеньки душевного не задействуя. «Не всем же во МХАТе играть», - как отвечала анекдотичная преподавательница актерского мастерства на претензию, что ее ученицы снимаются в порнофильмах.

У меня только один вопрос: сколько еще в стране чудаков на известную букву, думающих, что Алибасов, Даша Друзьяк, Шаляпин Прохор, Гоген Солнцев с женой, Джигарханян с не женой выходят к миллионам исповедоваться, а не положить в карман денежную котлету?

На прошлый пост, где упомянута Бузова (ГДЕ ПУГАЧЕВА ТОЧНО НЕ ПРИ ЧЕМ) пришли комменты негативящие Ольгу и я понимаю, - почему. В случае Бузовой наблюдается явное несоответствие масенького дарования и грандиозной (без новостей с Олиного фронта дня не проходит) славы. Последний раз неприязнь в таких масштабах наблюдалась в случае Лены Зосимовой. 

Пожалуй, сила Бузовой в том, что никто, кроме людей с пониженным чувством прекрасного, не воспринимает ее всерьез. Глупенькая девочка, но вреда не приносит, а притом искренняя очень.

Так думал и я, наблюдая Ольгу в телепроекте «Дом 2». Хоть убейте, там на нее смотреть бывало весело.

«Я глупая, но искренняя», - вот главная разводка Бузовой, о чем поведал ее партнер по реалти-шоу Роман Третьяков в этой книге.

Книга Третьякова одно из самых правдивых повествований о кухне реалити-шоу, хотя и там правды сказано, дай Бог, процентов 10. Но Бузову, которая два с лишним года изображала с Романом пару, а когда его из шоу попросили, разыграла конец любви, обиженный парень мочит основательно, создавая образ крайне сосредоточенной на карьере барышни, в любой ситуации подсчитывающей барыши. 

Но за это разве упрекать можно? Уже в 2007 было видно (и Третьяков это зафиксировал), как руководство канала «ТНТ» из всех «15 клевых» строителей любви делает ставку на Олю.

Не прогадали. «Бузова» продукт, в ценности которого все сомневаются, но жадно расхватывают, - вот где действительно феномен. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded