ygashae_zvezdu Golden Entry

Category:

ИХ ТОЖЕ ВЫГНАЛА С ЭСТРАДЫ ПУГАЧЕВА?

Мы уже рассуждали об артистах (ИХ ВЫГНАЛА С ЭСТРАДЫ ПУГАЧЕВА?), которые свергнувшись с эстрадного помоста, считают, что их оттуда Примадонна выгнала. В прошлый раз речь шла о фигурантах, не поделивших с Пугачевой репертуар. 

Сегодня на очереди эстрадники, которые проштрафились перед Аллой Борисовной по другим причинам.

МАША РАСПУТИНА

Чем знаменита: Песнями «Играй, музыкант», «Отпустите меня в Гималаи», «Я родилась в Сибири», «Я была на Венере».

Зачем здесь Пугачева: В отличие от героинь прошлого поста Распутина поверила, что не просто может составить Пугачевой конкуренцию, а уже составляет. Когда Пугачева пригласила ее на «Рождественские встречи» Распутина на вопрос: «Почему она туда не пошла?» заявила:

«Я никогда не была овцой и хороводом вокруг елочки». 

Обидевшаяся Примадонна как бы начала ставить организаторам концертов условия: «Либо – я, либо – Распутина!» И скоро Распутина прекратила концертную деятельность.

А на самом деле: Маша выпала с эстрадной карусели, поскольку вышла замуж, родила, сидела с ребенком. Над ее возвращением трудился тогдашний муж Пугачевой Киркоров. Но даже дуэты с ним не помогли Распутиной вернуть былую популярность, которая в немалой степени провисла, поскольку буйная, острая на язык, живая Маша повзрослела и стала играть в леди.

АНАСТАСИЯ

Чем знаменита: Песнями «Губа не дура», «Королева золотого песка», но вообще Анастасия из тех звезд, которые больше украшают ток-шоу, нежели концерт.

Зачем здесь Пугачева: История под копирку с распутинской. В 1997 Анастасия отказалась от выступления в концерте «Сюрприз для Аллы Борисовны», приуроченном к дню рождения Примадонны, громко упомянув в прессе три причины: нежелание работать под фонограмму; нежелание петь чужой репертуар (в «Сюрпризе…» участники выступали с песнями Пугачевой); нежелание быть гарниром для котлеты. После этого певица попала в стан врагов Примадонны и постепенно ушла в тень.

А на самом деле: Анастасия никогда не входила в первый эшелон эстрадных артистов. Я помню ее по телеку 1990-ых играющей в «Пойми меня», но, кажется, никогда не видел поющей. С телерадаров Анастасия исчезла после дефолта 1998. 

Полноценно вернуться в телевизор удалось благодаря историям о свадьбе с Юлианом, а отнюдь не песням. Нет хитов, что поделать…

ОЛЬГА КОРМУХИНА

Чем знаменита: Песни «Время пришло» и «Усталое такси» первое, что вспоминается мне при фамилии Кормухиной. Возможно, кому-то вспомнится другое, я плохо знаю творчество Ольги.

Зачем здесь Пугачева: Поскольку Кормухина проходила по ведомству рок-музыки, а не попсы, с Пугачевой ей вроде делить было нечего. Примадонна даже пыталась Кормухину опекать, пригласив выступить на «Рождественских встречах». 

На каком-то этапе играющая в «плохую девочку» Кормухина затеяла потасовку с Киркоровым, к которой подключилась Алла Борисовна.  Дело дошло до рукоприкладства.

«Теперь понимаю: все можно было разрулить по-другому. Но тогда пошлости и вранья не выносила. Ну и были серьезные последствия. Алла за Филиппа заступилась. И больше меня почти никуда не звали».

А на самом деле: Кормухина просела в начале 1990-ых, как весь русский рок. Народцу вновь захотелось сиропной водички. И желание это ему наколдовала не Пугачева.

ЛИКА СТАР:

Чем знаменита: Чуть ли не первая девушка - диджей на нашей эстраде. Песни «Би-би такси», «Пусть пройдет дождь», «Одинокая луна» по моим наблюдениям были не столько популярны, сколько активно ротировались. 

Зачем здесь Пугачева: Алла позвала Лику на «Рождественские встречи» и даже объявила своей преемницей. Но Лика совершила ошибку, упав в роман с Владимиром Пресняковым (младшим), тогдашним мужем Кристины Орбакайте. По словам диджея:

«По щелчку пальцев Примадонны слетели все мои концерты. А Володя, как трусливый котенок, сказал мне «Прощай». А потом меня внесли в черный список, я перестала появляться в передачах. Спросите Аллу Борисовну, зачем она это сделала, на какие факты опиралась? Я бы никогда не стала пользоваться властью, данной мне, чтобы не дать кому-то идти дальше».

А на самом деле: Признаться, эта история выглядит более реалистично, чем остальные, кабы не одно «но», - за двадцать с лишним лет в репертуаре Лики не появилось хитов уровня первых альбомов. Выйдя замуж за итальянского бизнесмена, Лика перебралась на Сардинию, допустив в карьере перерыв, из которого до сих пор пытается выйти.

МИХАИЛ МУРОМОВ

Чем знаменит: Хитами «Яблоки на снегу», «Ариадна», «Странная женщина» 

Зачем здесь Пугачева: По словам Муромова Пугачева не терпела на эстраде личностей, а он именно личность.

«Она платила деньги, чтобы меня не показывали по телевизору. У нее были люди, которые работали на телевидении. И она им платила зарплату. Они выполняли ее поручения. Ей не нужны были звезды» 

А на самом деле: Муромов завоевал популярность в достаточно зрелом возрасте тридцати семи лет и просто не смог удержаться в стремительно молодеющем эстрадном контингенте. Кроме того, хиты у него появляться перестали столь же резко, как начали. Ну и много гулять, наверное, тоже меньше надо. 

Таков список артистов, которым помешала Пугачева.

Вы будете смеяться, но и он не окончательный.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →