ygashae_zvezdu

Category:

Как Ирина Ароян вывела Киркорова и ничего с этого не поимела кроме славы

30 апреля отмечает день рождения Филипп Киркоров, «король российской эстрады», прославленный, в немалой степени, публичными скандалами.

О фигурантке одного из самых громких скандалезов, Ирине Ароян, и поговорим.

Когда журналисты использовали фактическую сторону этого скандала, то закономерно перешли к фантазиям, надумав сговор между ростовской журналисткой и эстрадным гуру на основе родственных связей. Лишь отрицание родства с Киркоровым заставило Ароян рассказать о родителях.

Выяснилось, что Ароян это фамилия матери Иры, а отец (которого зачисляли в родственники Киркорова) белорус. Родители расстались, когда Ира была ребенком. Отношения не поддерживали.

Ароян сходила замуж за англичанина. В Лондоне не ужилась и вернулась в Ростов-на-Дону.

Событие навсегда вписавшее Ароян в историю российской культуры (такая уж у нас культура, извините нас потомки) произошло в мае 2004 года, когда на пресс-конференции Филиппа Киркорова и Анастасии Стоцкой над журналисткой непритязательного издания «Газета Дона» разразился звездный гром. 

Мало кто заметил, что в схватке на пресс-коференции было два раунда, и в первом Киркоров разгромил Ароян подчистую.

В общественных гостях у Филиппа Ароян оказалась импровизированно, вместо другого заболевшего журналиста. 

И прав был артист, попенявший в ходе разгорающегося конфликта: «На пресс-конференции к звёздам надо приходить подготовленными…»

Ира подготовлена не была и мгновенно это продемонстрировала. 

Ее вопрос: «Чем обусловлено столь большое количество ремейков в Вашем репертуаре? Это нехватка новых мелодий, новых авторов…?», вызвал просьбу: «А назовите, пожалуйста, количество ремейков в моём репертуаре, кроме «Ой, мама, шика дам» и «Вива ля дива»!?»

Ира помямлилась и раскололась: «Я так сразу навскидку не назову…»

Всё, казалось бы.

Но, пытаясь удержать свою репутацию в глазах коллег, Ароян на перечисление Киркоровым исполненных оригинальных песен уронила: «Вы великий…», что в данном контексте можно счесть издевательством. В самом деле, сидит человек, отработавший тысячи концертов, и пытается доказать будто чего-то правда сделал. Криво улыбнемся…

Киркоров завершил раунд словами: «Всё, я больше с вами не хочу разговаривать, дальше, следующий вопрос. Просто я не люблю разговаривать не с профессионалами, понимаете, когда говорят: «большое количество ремейков»…

На этом бы остановиться. Ведь точка поставлена. Журналистка возвращается в редакцию с рассказами какой …г-хм… этот Киркоров, сдает материал и забывает о сем инциденте.

Но сразу начался второй раунд, переведший Ароян из неподготовленной журналистки в статус героини и сделавший Киркорова зарвавшимся хамом. 

Ароян поступила, как старшеклассница-бунтовщица, которая на учительское «Садись, два!» продолжает стоять у доски под молчаливое одобрение класса.

Всем своим видом показывая независимость, Ароян демонстративно щелкала фотиком, и Филипп сорвался да покатился с горочки: «Я не хочу, чтобы вы меня фотографировали! Вы мне надоели. Меня раздражают ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон!»

Фраза – мем вылетела.

Ароян подстегнула свой успех шантажным (и не больно профессиональным с точки зрения журналисткой этики) вопросом: «Вы не против того, что я так и напишу?!»

Здесь уже из уст «короля» пошел мат, завершившийся рифмой к слову «звезда».

ТА САМАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
ТА САМАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Поскольку Ароян жила на зарплату с матерью, то подать в суд для защиты чести и достоинства не могла. 

Страна, однако, начала бурлить. В интернете собирали подписи протеста, замутив акцию «Миллион против Киркорова». Подключились какие-то общественные организации, подталкивая Ирину к судилищу.

Позже в интервью ростовскому «Труду» она скажет:

«Четко знаю - бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Вероятно, вы помните, «Идущие вместе» проводили акции в мою поддержку, снабдили охранниками, когда в мой адрес пошли угрозы от фанатов Киркорова. Тогда казалось, что мне помогают бескорыстно. Но позже объяснили, что я должна «пиарить» это движение, работать на его имидж. А те, кто обещал миллион (у Киркорова отсудить, - прим. авт.), поставили свое условие. В общем, после недолгих размышлений я отказалась от этих игр».

В конце июня Ароян в суд подала.

11 августа Киркорова приговорили к штрафу в 60 000 рублей, что для звезды такого ранга не деньги. Да и те отошли государству.

Но потерял Киркоров много. В результате общественного мнения реально сыпался бизнес, расторгались контракты, бойкотировались концерты. Публичные извинения Ароян он все же принес, узнав, что у Ирины умерла мама.

Ароян же еще раз жестко проехалась по Киркорову, в момент его скандала с помрежем Мариной Яблоковой, где и до рукоприкладства дошло.

«Когда Киркоров орал на меня матом, выглядел он, конечно, не совсем адекватно. Хорошо, что во время пресс-конференции я сидела не на первом ряду, а то кто знает, что могло бы быть…»

Последний раз Ароян прикоснулась к самой значимой для себя истории, когда ее пригласили в эпизод сериала «Местные новости». Там герой Михаила Полицеймако готовился к роли в ремейке фильма о резиденте, где некогда блистал Георгий Жженов. Журналистка Ароян интересовалась у актера: разве похож он на Жженова? Герой в гневе ушел с пресс-конференции, говоря, что с времен скандала с Киркоровым Ароян  не поумнела.

ИРИНА В СЕРИАЛЕ "МЕСТНЫЕ НОВОСТИ"
ИРИНА В СЕРИАЛЕ "МЕСТНЫЕ НОВОСТИ"

Казалось, после промоушена на всю страну, журналистку ждет другая карьера, столичного уровня. Не сложилось, как в свое время в Лондоне.

Ирина говорила в интервью ростовскому «Труду»:

«Не скрою - было несколько предложений, которые многие журналисты сочли бы заманчивыми. В частности, мне предлагали вести на телевидении «Пресс-конференции от Ирины Ароян», где я должна была, по замыслу авторов, провоцировать представителей шоу-бизнеса на скандалы. Но я скандалов не люблю. Предлагали и работу в Москве. Однако в столице я себя плохо чувствую, больше люблю Ростов-на-Дону, где родилась и выросла».

Вышла замуж, родила ребенка.

Живет обычной жизнью.

Что совсем-совсем правильно.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →