ygashae_zvezdu Golden Entry

Category:

ПОЧЕМУ СОЗДАТЕЛЬНИЦА ИДЕАЛЬНОЙ НЯНИ МЭРИ ПОППИНС НЕ СМОГЛА ВОСПИТАТЬ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА

23 апреля скончалась Памела Трэверс (1899-1996), сказочница, придумавшая няню Мэри Поппинс.

В реальной жизни Трэверс не смогла нормально воспитать ребенка.

Чересчур много оказалось у Памелы скелетов в шкафу, чтобы ребенок мог вырасти позитивным.

Особливо Трэверс страдала из-за проблем с алкоголизмом близких.

Началось все с папаши. Тот сделал впечатляющую карьеру банковского управляющего, после чего махнул на себя рукой. Пил он так, что потерял должность и умер. Официально была признана смерть в результате эпилептического припадка, однако Трэверс всегда настаивала, что папа просто допился.

Мать Памелы осталась с тремя дочерьми на руках и в первый момент вместо заботы просто предприняла попытку самоубийства. Как у нее не отобрали детей, остается загадкой.

Личная жизнь Памелы протекала без трагедий, много было мужчин, ярких романов, правда, выходить замуж женщина почему-то не хотела, и детей рожать явно не собиралась. Только подгребая к возрасту 40 лет, писательница задумалась об усыновлении малыша.

И наделала ошибок. 

По поводу усыновления Памела решила советоваться не с врачами, а с эзотериком Гурджиевым, которого наделяла чертами гуру. Ее выбор пал на близнецов и Гурджиев посоветовал усыновить одного из мальчиков. Правда, надо заметить, что тогдашние эскулапы, скорей всего, тоже посоветовали бы близнецов разделить. Раздельное воспитание близняшек считалось прогрессивным. 

Из двух мальчиков Памела остановилась на Камиллусе. Его брат близнец Энтони остался в семье.

Проблемы с Камиллусом были видны взглядом невооруженным, - ребенок обладал нервным характером, денно и нощно изводя мать криками. 

Ошибка Трэверс заключалась в желании сохранить тайну рождения малыша на подольше. Насчет отца она скормила ребенку легенду, - он погиб.

Закончилось все в тот момент, когда брат Камиллуса Энтони встал на пороге дома Трэверсов. Памела его выгнала, но Камиллус успел увидеть близнеца и какие-то выводы для себя сделал. 

Впервые тет-а-тет братья встретились в пабе. С тех пор большую часть времени семнадцатилетний Камиллус проводил на пивных задворках. 

Раскрытие тайны повлекло за собой взрыв негативных эмоций. Камиллус возненавидел приемную мать, что не мешало ему тратить ее деньги. Парень не закончил университет, и даже не пытался устроиться на работу, выпивая все более неумеренно.

В результате Трэверс лишила его наследства. По завещанию все деньги отходили внукам. 

Оно и справедливо, Камиллус умер от алкогольной интоксикации и удивительно, как прожил достаточно долго.

Ничего, в отличие от матери, он после себя не оставил.

От Памелы Трэверс остались до сих пор читабельные книги.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →