ygashae_zvezdu

Categories:

ИХ ВЫГНАЛА С ЭСТРАДЫ ПУГАЧЕВА?

15 апреля гуляет день рождения Примадонна.

Любое действие рождает противодействие. Вот и к Пугачевой претензии множатся, - и вокал не тот, и постарела, и пошлая, и…

Одна из самых устойчивых мулек – да она вообще бандерша, столько талантливого народу поуничтожала, с подмостков убрала, О-О-О сколько!

Посмотрим – кого?

И обалдеем!

Едва ли не каждый сбитый летчик 1980-ых и первой половины 1990-ых жалуется на Аллу Борисовну.

Потому введем ограничения, дабы всю эстраду не переписывать.

В этом посте, например, расскажем только о тех, кого Алла как бы из-за  материала со свету сжила, руководствуясь принципом «Сама хочу эту песню!». Причем, чистых композиторов и поэтов не берем, только артистов.

Поехали!

ТАТЬЯНА АНЦИФЕРОВА

Чем знаменита: Исполнила песни к фильму «31 июня» и (в дуэте с Лещенко) прощальный гимн Олимпиады-80 «До свиданья, Москва!», под которую улетел в вечность Мишка. 

Зачем здесь Пугачева: По версии Анциферовой песни к «31 июня» должна была записывать Пугачева, но, поругавшись с композитором Зацепиным, была такой чести лишена. 

«Фильм вышел, имел колоссальный успех. Песни пел весь Союз. И Алла от зависти решила меня убрать. Вскоре пришла директива на телевидение. Меня вырезали из всех концертов и не давали больше выступать из-за Пугачевой».

А на самом деле: В другом интервью Анциферова говорит – 

«Да и не было у меня таких ломовых связок, как у нее: я брала другим - эстетикой и знанием музыки. Еще здоровье требовалось хорошее, а родители его мне не дали. Я в молодости перенесла операцию на щитовидке».

В разгар славы и гастролей у певицы обнаружили диффузный токсический зоб. Медики предрекали полную потерю вокала после операции, этого, к счастью, не произошло, но Анциферова не выступала довольно долго, а вернувшись, не смогла занять прежнее положение из-за элементарного отсутствия хитов.

ВАЛЕНТИНА ЛЕГКОСТУПОВА

Чем знаменита: Прославилась хитами «Ягода-малина» и «Капля в море».

Зачем здесь Пугачева: Песню «Двое» ее авторы Паулс и Резник отдали Легкоступовой, а Пугачева тоже ее хотела спеть и обиделась. Результат – 

«Меня просто скосили. Конкретное имя, да. Человек, который это сделал, фантастически талантлив, это мегазвезда, мегапланета, поэтому я преклонюсь перед ним как перед талантом. Но то, что он повлиял на мою судьбу, значит, так должно быть. Я простила, потому что Бог велел всем прощать»

А на самом деле: Более реальна и произачна другая версия ухода, озвученная самой же Легкоступовой.

«Я ушла в декрет в одном государстве, а вернулась из декрета в другом. Появились какие-то частные концертные организации прокатные, и я не смогла сориентироваться в этом коммерческом водовороте».

ОЛЬГА ЗАРУБИНА

Чем знаменита: Хитами «На теплоходе музыка играет» и «Ты приехал» («Разлучница-разлука»). Последние годы не дает забыть некоему Малинину, что была его женой.

Зачем здесь Пугачева: Алла Борисовна отказалась от песни «Айсберг» и Игорь Николаев отдал ее Ольге. После долгих репетиций Зарубина «Айсберг» спела, но лишь один раз, Пугачева потребовала песню себе. А Ольге начала строить козни.

А на самом деле: Зарубина никогда не связывала свое исчезновение с эстрады с кознями Аллы Борисовны. По ее словам, во всем виноват авторитетный бизнесмен, который предложил девушке все за любовь, но получил отказ. По факту Зарубина уехала в 1991 в США, а триумфально петь дистанционно редко кому удавалось.

ИРИНА ГРИБУЛИНА

Чем знаменита: Песней «Недотрога» и дуэтом с Николаем Караченцовым.

Зачем здесь Пугачева: В отличие от вышеназванных, Грибулина писала песни сама. И если с остальными фигурантами певица не поделила репертуар, то от репертуара Грибулиной, наоборот, отказалась.

«Я принесла Алле свой материал, села за рояль и спела. Она внимательно выслушала, а затем сказала: «У вас очень хороший голос и талантливые песни. Поэтому я никогда не стану их петь. Зачем самой растить человека, который вскоре может занять мое место?». …Более того, Пугачева пообещала сделать все от нее зависящее, чтобы Грибулиной рядом с ней никогда не было. Не думаю, что она специально что-то предпринимала, но тогда все старались выбить себе место в «Голубом огоньке», «Песне года» за счет коллег-конкурентов».

А на самом деле: Песни Грибулиной входили в репертуар Кобзона, Гурченко, Леонтьева и так далее, но хитов среди них я что-то не припомню.

СЕРГЕЙ ЧУМАКОВ

Чем знаменит: Дебютным своим альбомом «От весны до весны», состоящим из таких хитов как «Жених», «От весны до весны», «Сиреневый вечер», «Гадюка». 

Зачем здесь Пугачева: Выведшую Чумакова в топы песню «Жених» ее автор Шаганов отдал тогдашнему фавориту Пугачевой Сергею Челобанову. Тот ее даже спел, правда, с другой музыкой и под названием «Болван». Чумакову Пугачева посоветовала спорную песню больше не исполнять, на что услышала: «Как я могу не петь? Что мне людям отвечать: что вы мне петь запретили или я память потерял?». Своевольство молодого человека было наказано отлучением от эстрады.

А на самом деле: Чумаков никогда не связывал свои проблемы с Пугачевой. И правильно делал. По словам Сергея, за эфиры он платить не мог, а -

«Гастроли у меня со временем прекратились из-за сложностей в стране - цены росли, людям месяцами не платили зарплату».

На этом обиженные Пугачевой люди не кончаются и как-нибудь вспомним их тоже.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

"...А на самом деле: .....Анциферова не выступала довольно долго, а вернувшись, не смогла занять прежнее положение..."

ТС, похоже, весьма ангажированно топит за Боруховну.

На самом деле:
когда появились вот эти самые ютубы и поперли ролики из ностальгических времен (т.е. около 2010, наверное) , я как-то вспомнил, что был такой фильм - 31 июня, и была там пестня - "Ищу тебя", от которой у меня в далеком 78-м году натурально поползли мурашки (во время единственного случившегося новогоднего просмотра). Фильм потом запретили, но воспоминания остались - аж на 30 лет.
И вот ищу я пестню, нахожу, и - что за черт? никаких мурашек. Так, жеманным контральто что-то выводят - ищу, типа, тебя.
Я решил копать до конца и откопал сам фильм. И там - опять все на месте, пестня обалденно исполненная, пробирает.
Стал разбираться, и, натурально, выяснил - в фильме исполняла Анциферова. А весь ютуб полон (если не приложить специальных усилий) - тем самым пошлым исполнением. Как выяснилось, Георгиади. Которое освящено записью фирмой Мелодия диска с песнями из к/ф "31 июня".
Как так?
А вот так. "Из-за элементарного отсутствия хитов", как говорит нам ТС.
А на самом деле: этот единственный промелькнувший, как метеор, фильм поднял Анциферову с этой пестней в октябре 1979 года аж на второе место по версии хит-парада «Московского комсомольца» (первое место заняла «Взлети над суетой» в исполнении Аллы Пугачёвой).
Т.е. Боруховна, которой были залиты все эфиры и завалены все магазины грампластинок, с трудом унесла пятки от никому не известной Анциферовой с одним просмотром в новогоднюю ночь.
И тут - внезапно! - Мелодия собирается выпустить диск, на котором этот чистый п-ц Боруховне будет растиражирован если не миллионом, то, наверное, сотней тыщ экземпляров.
Катастрофа нарисовалась еще та. И меры, очевидно, были предприняты. Как это выглядело:
"В 1980 году, после выхода картины, фирма «Мелодия» записывает два LP-диска — «Песни из кинофильма „31 июня”» и «Узнай меня», куда вошли композиции из фильма. В основном все песни были записаны теми же исполнителями, чьи голоса прозвучали в фильме. Только заглавную композицию «Ищу тебя», переписали в исполнении Ксении Георгиади, так как голос Татьяны Анциферовой не устроил худсовет студии."

вот так и появилась эта пошлая георгиадная версия. И Боруховна тут, разумеется, никаким боком не стояла. Все он, худсовет, ага.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →