ygashae_zvezdu

Categories:

ПЕВЕЦ ДАНКО. ЕСТЬ ЛИ У НЕГО СЕРДЦЕ?

20 марта отмечает день рождения Александр Фадеев (1969), полный тезка писателя, ненадолго прославившийся в начале нулевых под псевдонимом Данко.

Фадеев добивался известности не там, где она его ожидала, а, добившись, быстро свой ресурс выработал.

Впрочем, пел Александр сызмала, солируя в хоре Локтева. Но в 10 лет поступил в хореографическую школу при Большом Театре. В 1988 его взяли в труппу. 

Не знаю, сколь много танцевал Фадеев в Большом театре, но заметной карьеры он там не сделал. Не Цискаридзе, скажем так. 

Особым кокетством, однако, можно счесть заявления Фадеева, что балет он бросил, поскольку не был готов положить жизнь на растяжку. Из балета парень ушел в возрасте за тридцать. Это при том, что уже в тридцать пять балетному положена пенсия. 

Какое-то время Данко романил и с Лолитой
Какое-то время Данко романил и с Лолитой

Если обратиться к личной жизни парня, то создается впечатление, будто пробиться он планировал с помощью женщин, а не фуэте. Два года Данко крутил роман с Верой Сотниковой. Когда в Большой пришла Алиса Хазанова, переключился на нее. 

В клан Хазановых Фадеева не пустили родители Алисы. По их мнению, Александр был их дочке не пара. Став популярным, Данко отомстил Хазановым, приоткрыв в интервью одной газетке многое из того, что «студент кулинарного техникума» предпочел бы скрыть. Я и узнал о Данко только из этого интервью, хотя он уже вовсю ротировался на ТВ.

Выстрелил Данко песней «Мой малыш», в которой звучит сожаление о неудавшейся любви. Здесь опять парню подыграла история с Хазановой. По утверждению певца, в клипе на песню он набирает ее номер телефона.

В клипе "Малыш"
В клипе "Малыш"

Да, карьера сделала вираж. Александр привлек внимание продюсера Леонида Гуткина, который придумав парню псевдоним Данко, потащил того на эстраду. Замах был международный, сопродюсером стал Йоаким Бьерклунд, в пару Данко на сингл подогнали одну из солисток «Army of Lovers». Не знаю, как там певец прогремел в Европах, а в России первый его альбом «Данко 2000» стал по продажам платиновым. 

И все равно, на мой взгляд, звездности первого эшелона, где в 2000 пребывали «Тату», Земфира, Децл (БЫСТРО ПОТЕРЯННАЯ СЛАВА ДЕЦЛА) и Алсу Данко не достиг, что можно объяснить продюсерским просчетом. Парню элементарно не придумали фишку, а как самостоятельная личность он любовь народа не вытягивал. Фактурный парень, чего-то поет… Не Витас (ВОПЛЬ ВИТАСА)… 

После Гуткина Данко работал самостоятельно, с тем же стабильно средним результатом. Последний его альбом красноречиво названный «Точка невозврата» вышел в 2013 году. 

Вернулся Данко если не на эстраду, то в телевизор благодаря несчастью. Его гражданская жена родила девочку с ДЦП. И Данко повел себя архиправильно принявшись рассказывать, как именно справляться с такими детьми, почему им нужно помогать, объявляя в соцсетях различные сборы в помощь родителям несчастных деток. Фигурально выражаясь, он повел себя как горьковский персонаж, в честь которого и получил псевдоним: раскрыл сердце, освещая людям, потерявшим надежду, дорогу.

Данко не учел лишь одного: история-то долгая, может, на всю оставшуюся жизнь. Устав в негативе рядом с больным ребенком, он нашел новую любовь и принципиально другую историю. Теперь певец стал плохим, бросив жену с дочерью – инвалидом, да еще отказав в алиментах, которые жена собиралась взыскивать через суд да вовремя одумалась.

Не будем делать вывод о заведомой бессердечности Данко, продолжая горьковскую аналогию,— мол вынул сердце и остался без него. Все это просто пахнет беззастенчивым пиаром. Данко и не пытается увиливать, утверждая, что черный пиар…

«Самый крутой пиар на свете. Вот я пишу в соцсети про благотворительный проект — два комментария. Выкладываю видео с передачи Шепелева — сотни отзывов. Никто не хочет подарить детям подарки в детском доме. Все будут Шепелева обсуждать и Панина, как он с собаками непристойно общался».

Уж лучше б пел, ей-богу…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded