ygashae_zvezdu

Category:

СМЕРТЬ НАКАНУНЕ ПРИЗНАНИЯ

24 февраля родилась Мария Зубарева (1962-1993), актриса, которая едва добившись популярности, ушла из жизни. 

Родители Марии имели прямое отношение к искусству. Отец – актер, мама – режиссер телевидения. Прекрасно зная творческий мирок изнутри, родители оберегали девочку, игноря ее желание показаться на сцену. Упор делался на точные науки, Мария всерьез увлекалась математикой. Готовилась поступать в ИНЯЗ. 

Но судьбу не обманешь, и с первого же захода Зубарева поступила в Щуку. 

В училище Мария стала объектом пристального внимания противоположного пола. Первым ее мужем был однокурсник Борис Кинер. Едва разведясь с ним, Мария очутилась замужем за другим однокурсником, - Игорем Шавлаком. 

В творчестве у девушки тоже дела обстояли неплохо. Она стала лицом театра имени Пушкина. 

С АЛЕКСЕЕМ НИКУЛЬНИКОВЫМ В "ВОЗВРАЩЕНИИ БУДУЛАЯ"
С АЛЕКСЕЕМ НИКУЛЬНИКОВЫМ В "ВОЗВРАЩЕНИИ БУДУЛАЯ"

Первую заметную роль в кино Зубарева сыграла в нетленке «Возвращение Будулая». Добрая, уютная, умная героиня Зубаревой, казалось, не вписывается в ситуацию «кооперативного» кино. Ее истоки это героини Теличкиной, Гундаревой, Овчинниковой, Цыплаковой. Но именно флагман «кооперативного» кино, - фильм «Мордашка», - принес Зубаревой узнавание. Она сыграла жену ходака по бабам.

С ДМИТРИЕМ ХАРАТЬЯНОМ В "МОРДАШКЕ"
С ДМИТРИЕМ ХАРАТЬЯНОМ В "МОРДАШКЕ"

В том же, 1990 году, Мария исполнила одну из ролей в фильме Леонида Филатова «Сукины дети». 

Хотя в первой половине 1990-ых кинопроизводство встало Марии опять удалось вытащить счастливый билет. Она получила роль в одном из первых отечественных сериалов «Мелочи жизни». Тогда, на безрыбье, почти каждый отечественный сериал становился хитом. Помню, я посматривал «Мелочи жизни» с вялым интересом и вдруг их показ был прерван на середине.

"МЕЛОЧИ ЖИЗНИ"
"МЕЛОЧИ ЖИЗНИ"

Проблема оказалась в Зубаревой.

Она развелась с Шавлаком и вступила в третий брак. Родила близнецов – мальчика и девочку. Во время беременности не могла полноценно сниматься, ее терпеливо ждали. 

Вернулась на площадку Зубарева в состоянии разобранном. В глаза бросалась ее изможденная худоба. Мария спихивала плохое самочувствие на, пусть не тяжелые, но роды. Когда же созрела показаться врачам, диагноз был неутешительным: рак. Причем, запущенный.

Сценаристам сериала пришлось героиню Зубаревой убить в ДТП. Последние серии «Мелочей жизни» зритель увидел только через год после прерванного эфира. Помню, как шкодно выглядели две подружки, пересказывающие друг другу сюжет сериала, навязчиво напоминая его зрителям. 

А Зубарева скончалась в ноябре 1993, оставив по себе память, как о хорошей актрисе и человеке.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →