ygashae_zvezdu

Category:

ЮЛИЯ НАЧАЛОВА, КОТОРОЙ НЕЧЕГО БЫЛО ПЕТЬ

31 января могла бы отметить тридцать девятый день рождения Юлия Началова (1981-2019), навеки оставшаяся тридцативосьмилетней. 

Началову жалко, как жалко любую талантливую, преждевременно ушедшую женщину. Есть щемящее ощущение, что уходила она разочарованной, запутавшейся, не понимающей, куда дальше двигаться и стоит ли двигаться вообще. 

В шоу-бизнес Юлю ввел за ручку папа, безусловно считающий, что делает для дочки благо. Человек советского воспитания, выпускник лесотехнического института оказался при воронежской филармонии руководителем канувшего в лету ансамбля «Карусель». Мама Юли работала в том же ансамбле солисткой. 

Вокалом Юля начала заниматься в два годика. В пять лет вышла на профессиональную сцену. 

Началову страна узнала благодаря предшественнице «Фабрики звезд», конкурсу «Утренняя звезда». Юля победила у Юрия Николаева в 1992 году. Эта победа спровоцировала переезд семьи из Воронежа в столицу, тем паче, папа познакомился с Ириной Понаровской и написал ей альбом. В благодарность Понаровская начала брать Началову на гастроли. 

В 1995 году у Юли вышел первый альбом «Ах, школа, школа». Не знаю, насколько он тогда выстрелил. Для меня, как и для большинства, Началова проявилась в 1997, песней «Герой не моего романа». Красивая песня, не спорю и спела Юля ее замечательно. Другой вопрос, что больше хитов такого уровня в ее репертуаре не появилось.

ЮЛЯ НА "УТРЕННЕЙ ЗВЕЗДЕ"
ЮЛЯ НА "УТРЕННЕЙ ЗВЕЗДЕ"

Первый брак Началовой не задался. Игноря предостережения родителей, Юля выскочила замуж за солиста группы «Премьер-министр» Дмитрия Ланского, который весьма скоро работу в коллективе потерял. 

Больше Юля таких ошибок не повторяла, взяв за правило, - любовь любовью, а кушать хочется всегда. Теперь в поле ее интересов были только спортсмены. Сперва футболист Евгений Алдонин, потом хоккеист Александр Фролов. 

От Алдонина Началова родила дочку и спокойно могла жить на алименты. То есть, с внешней стороны все у нее было в порядке, а вот с внутренней…

С АЛДОНИНЫМ
С АЛДОНИНЫМ

Альбомы Началовой не имели успеха, но понимая законы шоу-бизнеса, Юля старалась не слезать с телеэкранов. Она участвовала в различных шоу, сидела в жюри, ездила на «Последний герой», став заложницей дебильных правил: я певица, а потому вынуждена кататься на коньках, рассказывать о мужьях и бегать по пляжу босиком. Началова, хотя бы, держалась в приличных рамках, которые давно раздвинули для себя в бесконечность Дана Борисова и жалующийся, что ему не дают петь, но при этом никогда не поющий Прохор Шаляпин. Подобное положение, - внимание любой ценой привело к появлению на ТВ совсем уж бессмысленных персонажей. Или, может, кто объяснит мне, чем занимается Гоген Солнцев?

НА "ПОСЛЕДНЕМ ГЕРОЕ"
НА "ПОСЛЕДНЕМ ГЕРОЕ"

Началова пала жертвой отсутствия дельного репертуара. Повторю еще раз где-то высказанную мысль, не со спортсменами ей надо было женихаться, а с поэтами. 

Маниакальным образом Юля совершенно не хотела брать в расчет истинное положение дел. Ей казалось, что можно пробить брешь одним профессионализмом, без везения, иначе с чего бы финансово влетать в устройство своего бенефиса с участием Понаровской и прочих артистов? Именно на это баловство тогдашний гражданский муж Фролов ассигновал Юле 20 миллионов рублей. То, что сие действо не окупилось в качестве концертной программы, ладно бы, но отбиться продажей трансляции на телевидение тоже не удалось. В счет долга женщина переписала на Фролова половину квартиры, которую оттяпала после развода с Алдониным. 

Концертов было все меньше. Здоровье становилось хуже.

Юля всегда была девушкой болезненной и пофигистично к своему здоровью относящейся. Это ее и погубило. Еще в 2007 неудачная операция по увеличению груди вызвала заражение крови и отказ почки. 

А затем начали прогрессировать подагра, волчанка, сахарный диабет. Скрывая один из симптомов подагры, - «шишки» на пальцах рук, - Началова ходила в черных перчатках. Специалисты давали неутешительные диагнозы, поскольку подагру Юля банально запустила, поздно к ним обратившись. 

Но не эти болячки свели Началову в могилу. По беспечности, поранив ногу, она лечила ее сама, надеясь на «рассосется». В результате, певицу госпитализировали с диагнозом «гангрена». 

Ей сделали операцию на ноге, но вечером того же дня Юля скончалась от заражения крови и сердечной недостаточности. 

И сразу после смерти получила столько внимания, сколько и не видела при жизни.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →