ygashae_zvezdu

ОТЕЦ И СЫН СЕРГЕЯ СУПОНЕВА, ПОТЕРЯВШИЕ С ЕГО УХОДОМ СЕБЯ

27 января родился Сергей Супонев (1963-2001), культовый для поколения ребятни 1990-ых ведущий.

Я помню самое начало карьеры Супонева, когда он выстрелил программой «Марафон-15». Реально крутая была программа, заставляющая себя ждать. Замечу, однако, что больше Супонева мне нравился второй ее ведущий, толстый увалень Жора Галустьян. 

В 1990-ые я Супонева не смотрел, - вырос. 

Какие-то его поступки были для меня не совсем… Желая подмять весь детский эфир канала под свою компанию Супонев зарубился на «Спокойной ночи, малыши», заявляя, что передача свое отжила и ее пора из сетки убирать. «Спокушки», как известно, идут до сих пор. 

Сергей трагически погиб в возрасте 38 лет. Разбился на снегоходе. 

Смерть его потрясла родных и близких настолько, что два, самых любимых Сергеем человека, отец и сын, так и не оправились. 

Вот о них и поговорим.

Отец Сергея Евгений Супонев (1939-2008) был актером. 

Главную роль в кино он сыграл в юности, тут уж помог случай. Поступая во ВГИК, Евгений завалил экзамен по истории КПСС, подсунув в качестве подсказки учебник абитуриентке Наталье Защипиной. Это засекли и Супонева выгнали из аудитории.

В дальнейшем он будет работать с Защипиной на сцене театра Сатиры, а пока, прямо в коридоре института, на парня наткнулась съемочная группа фильма «Случай в пустыне». Уже на следующий день Евгения утвердили на главную роль. 

"СЛУЧАЙ В ПУСТЫНЕ"
"СЛУЧАЙ В ПУСТЫНЕ"

В итоге Супонев закончил Щуку. Попал в театр Сатиры, к Валентину Плучеку, режиссеру авторитарного типа (КАК ПЛУЧЕКА УБРАЛИ ИЗ САТИРЫ). 

Насчет Плучека Супонев продемонстрировал нрав, который стоил ему карьеры. Во время репетиции главреж позволил себе выпад против актрисы Валентины Шарыкиной, а решивший заступиться Супонев запустил в него стулом. Пришлось уволиться. 

Мало того, что после случившегося Евгения не брали ни в один театр, так еще жена Галина, пианистка оркестра театра Сатиры, поддержала в конфликте Плучека. Забрав сына Сережу, она ушла от мужа. 

В итоге Супонев - старший перебрался на эстраду с чтецкими программами.

В кино снимался от случая к случаю, в эпизодах. Может, кто помнит Евгения в фильмах «Офицеры» или «Визит к Минотавру».

С сыном, несмотря на развод, Супонев никогда не прерывал связи, очень им гордился. После смерти Сергея перенес два инфаркта и инсульт. 

"ВИЗИТ К МИНОТАВРУ"
"ВИЗИТ К МИНОТАВРУ"

С сыном Сергея Кириллом Супоневым (1984-2013) история получилась еще более печальная. Отец постоянно таскал его с собой на телевидение. Кирилл даже вел передачу «Возможно всё», скрывшись под псевдонимом Кирилл Венопус. 

1990-ые с их культом вседозволенности сыграли с мальчиком злую шутку. Он почти не учился, прогуливал уроки, демонстративно курил. Кирилла выгнали из школы, и только вмешательство отца заставило его взяться за ум и получить аттестат.

Первый удар Сергей нанес сыну, когда принял решение уйти из семьи. Кирилл тогда пригрозил с подростковым максимализмом, что если отец уйдет, то он выбросится из окна. 

Смерть отца Кирилла придавила. Хотя он закончил МГИМО, найти себя парню так и не удалось. Он лабал в музыкальной группе «Ромео должен умереть»; крутился на телевидении, замысливая какие-то проекты. Авторитет отца давил невероятно, породив у Кирилла комплекс совершенства. Парень ничего не мог довести до конца и впадал в депрессию. 

Не в силах справиться с тоской самостоятельно Кирилл переехал к матери. 27 сентября 2013 года он попросил женщину помочь с перевозкой вещей. Когда подъехали к дому, мама осталась ждать в машине. А Кирилл поднялся в свою квартиру и повесился. 

Ни предсмертной записки, ничего не оставил.

Все-таки какой-то рок преследует эту семью. 

А жаль…

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →