ygashae_zvezdu

ygashae_zvezdu 5 минут на прочтение Золотой пост

ЖЖ рекомендует
Категории:

СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОШИБКА ВЛАДА СТАШЕВСКОГО

19 января отмечает день рождения Влад Сташевский (1974), яркий представитель попсы 1990-ых. 

Сейчас о нем если и вспоминают, то со злорадным вздохом сожаления: «Такой был талантливый, а все профукал!»

Меж тем как никаким особым талантом Сташевский не обладал. Он был одной из первых ласточек целиком продюсерского проекта. Это когда можно взять не любого, нет, но подходящего под картинку зрительского ожидания мальчика, одеть-причесать, заставить выучить текст и поставить под софиты.

Сташевского целиком и полностью вылепил Юрий Айзеншпис (ЮРИЙ АЙЗЕНШПИС VS. ЕГО ПОДОПЕЧНЫЕ). В активе паренька 19 лет нашлась запоминающаяся внешность, осанка, он правильно двигался, а дельный репертуар ему подогнали. 

С ПРОДЮСЕРОМ
С ПРОДЮСЕРОМ

Довольно быстро Сташевский заполнил собой телевизор. «Любовь здесь больше не живет», «Позови меня в ночи», «Глаза чайного цвета»… Влад оказался неплохим продуктом. Суммы в него вбухали фантастические, но вложения оправдались. На фоне Лены Зосимовой и Иры Салтыковой он смотрелся профессионалом. Не раздражал.

Сташевский раскручивался Айзеншписом не только как певец, но и как половой гигант. Так продюсер запустил в прессу список из 112 женщин, которые побывали в постели его подопечного. Девочки рыдали и завидовали.

С ПЕРВОЙ ЖЕНОЙ
С ПЕРВОЙ ЖЕНОЙ

Ошибку стратегического плана Сташевский допустил, женившись на дочке хозяина «Лужников» Ольге Алешиной. Парень из простой семьи, без особых понтов вошел в мир реально больших денег. Мир, где очень ценится самостоятельность. 

Со стороны женушки сразу пошли разговоры о разрыве с Айзеншписом. Она примерила на себя роль концертного директора и очень себе в этом качестве понравилась. 

Между тем, Влада в какой-то момент реально стало много. Клип «Позови меня в ночи» телек прокрутил свыше 500 раз. Народ Сташевским элементарно наелся, при том что, будем честными, от альбома к альбому певец не показывал качественного роста, твердо стоя на однажды завоеванных позициях «классного мальчика».

С ЖЕНОЙ. ПРОДЮСЕР НА ЗАДНЕМ ПЛАНЕ
С ЖЕНОЙ. ПРОДЮСЕР НА ЗАДНЕМ ПЛАНЕ

Влад решил, - пришла пора меняться. В 1999 он расстался с Айзеншписом и приступил к записи первого самостоятельного альбома «Лабиринты». На волне самоуверенности Сташевский заявил, - Бог, мол, дал голос, не пропаду. Хотя именно с вокалом парень имел большие проблемы. 

Хотя Айзеншпис утверждал, что его «развод» со Сташевским был корректным, с соблюдением всех контрактных условий, сам Влад дает понять, - это не так. Вот его заявление в одном из интервью:

«Шмильевич прикладывал много усилий, чтобы его артисты не появлялись на сцене после ухода от него. Но у меня на момент нашего творческого разрыва была другая ситуация: мои возможности тогда превосходили Юрины. Начались какие-то звонки, и в один момент я на полном серьезе пригрозил Юре: «Если еще кто-нибудь позвонит с угрозами, я тебе ухо отрежу! Или сломаю пальцы!» Он успокоился».

ПРОВАЛЬНЫЙ АЛЬБОМ
ПРОВАЛЬНЫЙ АЛЬБОМ

Альбом пытающегося выглядеть взрослым Сташевского провалился, страна плотно подсела на «Руки вверх!» да «Иванушек». Уже через год после расставания с Айзеншписом Влад обнаружил себя вытесненным на позиции семилетней давности, когда его никто не знал. Исчезли эфиры, ротации, интервью, визжащие поклонницы. 

А скоро последовал развод с богатой семейкой. Айзеншпис сказавший «Всегда Влад Сташевский будет изгоем в этих кругах», оказался прав. 

Одно время казалось, что Сташевский закончит трагедией. Слишком показушно отмечал он развод загульной выпивкой.

Ничего, выправился. Женился на дочери Владимира Мигули, родился сын, пошли занятия бизнесом.

СО ВТОРОЙ ЖЕНОЙ
СО ВТОРОЙ ЖЕНОЙ

Последнее время Сташевский вернулся на сцену с прежним репертуаром. 1990-ые нынче в моде, следовательно, и на него есть спрос.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес