Golden Entry

Categories:

УБИТА ЛИ НАТАЛИ ВУД?

29 ноября произошла еще одна трагедия в мире киношном. При загадочных обстоятельствах погибла актриса Натали Вуд (1938-1981).

Вернее, ничего особенно загадочного в гибели ее не было, просто вот уже сорок лет кому-то выгодно тревожить прах покойной, старательно нагоняя туман.

К 1981 году Натали Вуд была актрисой, надеющейся обрести второе дыхание. Сниматься она начала четырехлетней девочкой, влюбив в себя Америку рождественским фильмом «Чудо на 34-ой улице».

К семнадцати годам Вуд расцвела. Роли в таких фильмах как «Бунтарь без причины», «Вестсайдская история», «Большие гонки» сделали ее всемирной звездой. 

"ВЕСТСАЙДСКАЯ ИСТОРИЯ"
"ВЕСТСАЙДСКАЯ ИСТОРИЯ"

Со второй половины 1960-ых пошел спад. Десятилетие с лишним Вуд появлялась на экране лишь камео, пока не получила карт-бланш в телесериале «Отныне и во веки веков», за который была удостоена «Золотого глобуса». 

Громадный кусок личной жизни Натали связан с актером Робертом Вагнером. Впервые она увидела его маленькой девочкой (Вагнер был старше на восемь лет) и сразу сказала матери, что выйдет за этого красивого дядю замуж. В 19 Натали исполнила свою мечту. 

Развод последовал через четыре года, поскольку карьера Вуд набирала обороты, а Вагнера звали сниматься от случая к случаю. Разрыв переживался им тяжело. По признанию актера, когда он узнал о романе Натали с партнером по фильму «Великолепие в траве» Уорреном Битти то планировал убийство конкурента. 

Вагнер говорил:

«Я болтался вокруг его дома с ружьем, надеясь, что он выйдет. Я не просто хотел его убить, я был готов это сделать».

Десять лет спустя, в 1972 Вуд и Вагнер вступили в повторный брак. Карьера пробуксовывала у обоих, самое время сосредоточиться на семье. 

Но у Натали дела в кино стали налаживаться, что Вагнеру не нравилось.

На исходе ноября 1981 года Вагнер, Вуд и ее партнер по фильму «Мозговой штурм» Кристофер Уокен решили отдохнуть на яхте «Великолепие». Под руководством капитана Денниса Даверна троица отплыла к острову Санта - Каталина.

Отношение в треугольнике сложились напряженные. Вагнер ревновал жену к более молодому и успешному коллеге. Уокен настаивал, что таланту Вуд грешно прозябать в безвестности, надо снова пробиваться к зрителю. Натали думала также, раздражая мужа. 

Когда на второй день плавания Вагнер задремал, Вуд и Уокен бросили его и, взяв шлюпку, уплыли ужинать на остров. Проспавшись, Вагнер бросился в погоню на вызванной с берега лодке. 

Позже хозяин ресторана скажет, что все трое пили в тот вечер неумеренно, но Натали особенно отличилась.

Что было дальше?

Ночью Вагнер обнаружил, что на яхте жены нет. Также пропала надувная лодка. Через некоторое время тело Вуд выловили в миле от яхты. 

Расследование длилось две недели и сошлось на несчастном случае. Оставалось неясным, - пыталась Вуд покинуть яхту, или просто зафиксировать лодку, дабы та не билась о борт. В результате, не удержав равновесия актриса, очутилась в воде. 

Следователю Томасу Ногучи все было ясно. Он закрыл дело.

Что говорили свидетели последнего дня актрисы? Вагнер рассказал, что незадолго до исчезновения жены крупно повздорил с Уокеном и даже разбил со злости бутылку вина. 

Уокен полностью поддержал версию несчастного случая.

ВУД И УОКЕН
ВУД И УОКЕН

Другое дело капитан яхты Деннис Даверн. Ему зачем-то понадобилось громогласно выступить, да так, что дело о гибели Натали Вуд открыли вновь. Разговорился Даверн 30 лет спустя.

В книге «Прощай Натали, прощай «Великолепие», капитан поведал, что Вагнер разругался с Натали, приревновав ее к Уокену. Обнаружив пропажу жены, он четыре часа держал оборону, отказываясь включать поисковые огни и звать на помощь береговую охрану. 

Именно эти факты в 1981 году капитан скрыл от полиции, под давлением адвокатов Вагнера.

Неожиданно Даверна в его измышлениях поддержала сестра Натали. Вот ее аргументы, - Натали не умела плавать и вообще боялась воды. Она бы никогда не отправилась куда либо в ночной рубашке. И еще, - чем объяснить синяки на руках, ссадину на щеке. 

В общем, капитан и сестричка добились открытия дела по новой. 

СЕСТРЕНКИ ВУД
СЕСТРЕНКИ ВУД

В январе 2013 года официальную причину смерти Натали Вуд («случайное утопление») заменили на «утопление и другие неустановленные факторы».

Но расследование не продвинулось, увы, и было закрыто.

В 2018 его открыли вновь, поскольку появились новые свидетели. Теперь под ударом находится Роберт Вагнер, над ним висит обвинение, хотя речь об аресте пока не идет.

Думаю арест Вагнеру и не грозит.

Еще раз пошумят и успокоятся.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded