ygashae_zvezdu

6 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

НА ЧЕМ ПОЙМАЛСЯ ЕВГЕНИЙ ОСИН

ЕВГЕНИЙ ОСИН ВОЗЛЕ ХРАМА ИКОНЫ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ В АКСИНЬИНО (ФОТО БЛОГЕРА warsh - https://warsh.livejournal.com/9530277.html)
ЕВГЕНИЙ ОСИН ВОЗЛЕ ХРАМА ИКОНЫ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ В АКСИНЬИНО (ФОТО БЛОГЕРА warsh - https://warsh.livejournal.com/9530277.html)

Год назад умер Евгений Осин (1964-2018).

Смерть его поразила общество, поскольку из своего ухода артист, вкупе с нашим специфичным телевидением, устроил многоходовое шоу, демонстрируя на публику распад личности.

Осин еще один пример поцелованного Богом человека, павшего в борьбе со страстями. Ведь дьяволу, что не секрет, нужны всякие души, но к доброкачественным он питает пристрастие особое.

Евгений позиционировал себя как православный. Это шло из детства, где мальчик на личном опыте убедился насколько разрушительно действие сектантства. 

Отец Евгения был водителем троллейбуса, женился, пошли дети. Только после свадьбы женщина узнала, что ее избранник принадлежит к секте адвентистов седьмого дня. 

С РОДИТЕЛЯМИ
С РОДИТЕЛЯМИ

Евгений вспоминал:

«Хотя моя бабушка Варвара крестила всех своих семерых детей в православной вере, папа еще маленьким мальчиком попал под влияние соседки по дому, которая оказалась сектанткой, прихожанкой Церкви адвентистов седьмого дня. Та вечно заманивала его к себе на чай с конфеткой и параллельно промывала мозги: «Витенька, иконы - просто деревяшки. Бог должен жить в сердце». И когда папа вырос, в душе он уже был сектантом. И даже меня пару раз брал с собой в их молитвенный дом. Из тех походов я запомнил белый зал, пастора в светлом балахоне, множество улыбчивых иностранцев, раздающих заморские жвачки. Все эти люди казались очень милыми. Вскоре после развода мама меня крестила. Может, боялась, как бы и я не пошел по стопам отца?»

Евгению исполнилось девять, когда родители развелись. Отец уехал в Череповец, где возглавил местную ячейку адвентистов. В секте нашел вторую жену. Пройдет время и она воспротивится установке православного креста на могиле Осина – старшего. 

Сказать, что Осин был приличным музыкантом, значит, ничего не сказать. Специалисты оценивают его работу в таких коллективах как «Авалон» и «Дед Мороз», гораздо выше, чем сольники, прозвучавшие на всю страну. Ничего удивительного, - успех сваливается на человека, который может больше. 

Раскрутился Осин благодаря появившейся у россиян ельцинской поры ностальгии на 1970-ые. Альбом дворовых песен «70-ая широта» побил рекорды продаж.

Впоследствии многие будут объяснять уход Осина в загул уходом популярности. Но Осин изначально к популярности не стремился. Свое решение оставить эстраду он объяснял так:

«Бесконечный пиар и прочие тщеславные вещи меня больше не интересуют. Уже наигрался, все прошло. Я понимаю, что многие люди из кожи вон лезут, чтобы раскрутиться… Но с годами начинаешь понимать, что жизнь человека – временное явление, поэтому надо думать о душе, о том, как мы живем, о своих поступках, словах, да по сути обо всем, что мы делаем. Мне странно, что люди забыли об этом, забыли о Боге».

Верная позиция, ибо музыкой можно заниматься в отсутствии праздно внимающей толпы, которая сегодня с цветочками, а завтра с плевочками. Не грех вспомнить, что искусство, по гамбургскому счету, подразумевает разговор с Богом, а не с прохожими. 

Евгений следовал Божьему пути. С 19 лет не ел мяса, занимался благотворительностью. Установил на свои средства акустическую систему в храме в Новокосино. Даже его решение устроиться в школу преподавателем музыки, чтобы чаще видеть дочь, симпатично, - кто из «звездунов» на такое способен, если это не школа Пугачевой?

Уязвимой точкой Осина оказался алкоголь. Когда телевизионщики НТВ вытащили его пьянство в эфир он словил кайф, от которого не смог отказаться, ибо делать ничего не требовалось. Требовалось только отсутствие самолюбия, - не каждый согласится показать публике, во что превратился. И здесь можно усмотреть унижение гордыни, как бы не одно «но».

Хуже всего оказался не внешний вид Осина, в реале потрепанный, а его упорство обвинить в своем пьянстве окружающих. По словам Евгения, он сорвался, когда жена нашла более перспективный вариант и ушла, забрав дочку. Меж тем выяснилось, что дочку с Евгением оставлять было просто нельзя, он напивался до невменоза при ребенке.

Ну а дальше больше, - оседлав информационную волну Евгений начал ее кормить. Толкал заявления о скорой смерти; исповедовался о циррозе печени; пропадал без вести, дабы найтись в центре лечения алкогольной зависимости в Таиланде, а потом из этого центра бежать. 

В итоге осинское «Я пью, все мне мало» стало восприниматься чудачеством человека, который дает публике требуемое, к сожалению, забыв о своих верных принципах.

К сожалению, игрой это не оказалось. 

В своем пристрастии Осин дошел до смерти в 54 года.

И его будут помнить не только, как прекрасного артиста, но и как трагическую личность, вынесшую борьбу со страстями на публику. 

Проиграв эту борьбу, Евгений выиграл в народной памяти.

Земля пухом!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 




Без него 90-ые были бы другими.

Осин и Антонов последние талантливые песенники, сейчас идут сплошь безголосые позёры и шептуны.

Пока жив - буду напевать его песенки.

  • Reply
  • Новый комментарий