Categories:

НЕ ПУСКАЙТЕ К СЕБЕ ПАРАЗИТОВ!

«Золотую пальмовую ветвь» Канн получили «Паразиты» Пон Чжун Хо, смешная, жестокая и современная драма. 

Я проглотил ее на одном дыхании, радуясь, что «Паразиты» наносят еще один удар по сюсюкающей политкорректности. Мы досюсюкались, ребята. Иммиграционная беднота уже не просто требует место в обществе, нет, она требует первых мест, с удобствами. 

О чем фильм?

О том, как полуподвальная семейка, путем выдавливания себе подобных, проникает в качестве слуг к богатым инфантилам и устраивает трэш, рубясь с себе подобными. 

ОНИ ТАКИЕ...
ОНИ ТАКИЕ...

Поражает действительно хваткий профессионализм героев, они прекрасные водители, повара, учителя, а, главное, психологи. О, как развито их умение влезть в душу и занять там место! Как могут они себя подать, укутать в стильные одежды и кротенький голосочек! Это одно из условий социального вписывания, - зло вынуждено прикидываться ягняткой и белозубо улыбаться.

И вот это лицемерие мне наиболее ненавистно. Слушаешь такой голосок, уже зная, что собой представляет данная особь и тянет просто звездануть кулаком по сусалу. Мы вообще слишком много придаем значения внешности, - вон недавний убийца блогерши, невнятный казах, прикрывает перед журналистами холеное личико ладошками, оправдываясь, что привык выглядеть хорошо, а сейчас у него «не домашний уход». Никаким макияжиком вы ваши черные дыры не замажете, успокойтесь. Но в заблуждение введете.

Было бы круто, если хотя бы раз в год человек получал возможность видеть, как выглядит его душа, о которой большинство в отличие от внешности не заботится. Какая она страшненькая, горбенькая и прыщеватенькая; как нуждается в удобрениях доброты и самопожертвования. Но, увы, вывеска рулит. Оценивают фасад, даже не зная, что канализация не работает, копя нечистоты (кстати, один из впечатляющих эпизодов «Паразитов» прорванная и заливающая целый квартал канализация).

...А ХОТЯТ БЫТЬ ТАКИМИ
...А ХОТЯТ БЫТЬ ТАКИМИ

Не желание стать богатым и жить в хорошем доме противно, и даже не стремление идти ради этого по головам, а четкое сокрытие своих целей и сущности за лыбой. По мне лучше, безопасней так точно, стопроцентно маргинальный элемент из «Виридианы» Бунюэля или «Отвратительные, грязные, злые» Сколы, нежели причесанные паразиты Пон Чжу Хо.

Один из моих друзей, удрученный разочарованиями в девицах, которые претерпевали метаморфозу от «муси-пуси» до «рот закрой, я сказала» додумался, что выводить на отрицательные эмоции надо на первом свидании, - в этом случае сразу видно истинное поведение. С мимикрирующими паразитами так же. Почаще отвечайте на их просьбы «Нет!» и увидите за лыбой хищный оскал и недобрый, но такой искренний, огонек в глазах.

А вообще «Паразиты» констатируют крайне печальный факт, - гуманизм в наших условиях не работает. И это еще один шаг человечества назад от прекрасной мечты к пещерности...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →