ygashae_zvezdu

6 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

ШУРА: БЫСТРОЕ СГОРАНИЕ

20 мая родился певец Александр Медведев (1975), взявший сценический псевдоним Шура.

Собственно слава Шуры уместилась в пятилетку 1997-2002 годов, когда он в реале зажигал в первом эшелоне эстрадных артистов. Принято думать, что с Олимпа его свергнула наркота, но это не так, вернее, не только так.

Шуре удалось подзадержаться в шоу бизнесе, правда, что он там поет, интересует далеко не каждого. Ретро-певец держится на плаву благодаря жалостливым историям о самом себе, которые готов рассказать на всех ток-шоу куда позовут. Особой популярностью пользуются две линейки рассказов: про траблы с мамой родной и наркозависимость.

С темы мамы Медведев не слезает. Она родила его в 18 лет, что по советским меркам рановато будет. Ребенком Александр оказался нежеланным, отец скоро растворился в пространстве и Саша его больше не видел. Отчим мальчика не принимал активно, с младшим братом Саша враждовал до стервенелых драк. Именно брат выбил ему в 9 лет передние зубы, обеспечивая будущий имидж. 

С МАМОЙ
С МАМОЙ

Если верить Медведеву он и с детским домом познакомился и школу не закончил, вылетев со справкой из шестого класса. 

Оливер Твист, короче.

Петь Шура начинал в ресторане, где работала его бабушка. Там он познакомился с композитором Павлом Есениным, который написал ему первый альбом. С ним Александр поехал завоевывать Москву.

С ПАВЛОМ ЕСЕНИНЫМ
С ПАВЛОМ ЕСЕНИНЫМ

Завоевал он столицу единым наскоком и дело было не в музыке или текстах, а в самом Шуре. Худой, нескладный, с выбитыми зубами, одевающийся в дорогие шубы на голое тело, пляшущий в туфлях со шпильками, он ошарашивал. Место фрика в эстраде тех лет было вакантным, и его занял Шура. 

«Холодная луна», «Ты не верь слезам», «Отшумели летние дожди», «Твори добро» звучали повсюду. Особенно ярко успех Шуры выглядел на фоне дефолта 1998 года, я это помню.

Основная проблема певца заключалась, как раз в сложившемся имидже. Ему даже репертуар не особо требовался, все смотрели на Шуру, а не слушали, что он поет. Но «беззубое оно» быстро примелькалось. Требовалось меняться, вставить зубы, придумать другие мульки.  

Но Шура вдруг плотно подсел на кокаин. 

О том, что с ним творится, первым поведал в 2001 году продюсер Владимир Золотарев в интервью «Экспресс - газете». К тому времени срыв концертов стал для певца обычным делом. А вот стоимость его уже упала с 14 000 долларов за концерт до 5 000. 

Золотарев говорил:

«Его по 4-5 суток колбасит, а потом он на двое суток ложится спать. Если концерты попадают на это время, их можно смело отменять. После наркотического опьянения поднять его просто нереально. Насколько мне известно, все это продолжается уже третий год, но сейчас у него стали непомерно большие дозы – до 6 граммов за ночь. Грамм стоит где-то 100-150 долларов. Таким образом, его ночная доза обходится в 900 «баксов». Фактически все деньги, которые он зарабатывает, спускаются на это. Если концертов нет, он берет в долг, потом отрабатывает и отдает». 

Шуре хватило мужества начать лечение. В процессе у парня обнаружили рак колена. 

Он говорил:

«Лечение от рака проходило параллельно с лечением от наркозависимости. Я лежал под двумя капельницами: в правую руку мне капали химию, в левую — лекарства от зависимости. У меня было время, чтобы пересмотреть свою жизнь, и меня затошнило от самого себя. Выйдя из больницы, я выбросил все свои каблуки, ужасные наряды и начал приводить себя в порядок. Но из-за химиотерапии у меня появилась еще одна проблема — нарушился обмен веществ, я поправился с 46 до 130 килограммов! Ужасно этого стеснялся, боялся выходить из дому, не говоря уже о сцене. Никакие диеты и таблетки для похудения не помогали. Пришлось принять отчаянные меры: занял денег у хозяйки заведения, в котором начинал свою карьеру, и сделал липосакцию. Я этого не скрываю. Мне удалили 50 килограммов лишнего жира».

Прибавьте сюда еще и тремор правой руки, мучающий певца полтора года…

Длительный перерыв не пошел Шуре на пользу. Вернулся на эстраду он уже другим, - зубастым, пополневшим, каким-то потухшим. Жив остался и, слава Богу.

Вот только проблемы Шуру не оставляют. То мать его выпишет из новосибирской квартиры, то московскую жилплощадь по собственной дури потеряет. Сейчас он фактически бомж.

Пожелаем парню выправиться.

Пора…

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес