ygashae_zvezdu

Categories:

НЕ СПОРТСМЕН

28 апреля родился Юрий Волынцев (1932-1999), известный нам как папа Ксении Стриж и Пан Спортсмен из телепередачи «Кабачок «13 стульев».

ПАН СПОРТСМЕН
ПАН СПОРТСМЕН

На самом деле знаем мы Волынцева с детства, об этом не догадываясь. Ведь он говорил за весьма многих мультипликационных героев.

Перечислим девять самых известных мультфильмов с участием Волынцева, а на десерт упомянем еще одного героя детей, сыгранного им.

В 1975 Волынцев полностью озвучил мультфильм «Почему у льва такая большая грива?». Он входил в один из сборников «Веселая карусель» и мелькал по телевизору частенько.

"СТРИЖКА ТОЛЬКО НАЧАЛАСЬ!"
"СТРИЖКА ТОЛЬКО НАЧАЛАСЬ!"

В 1977-1983 Волынцев принял участие в мультсериале «Самый маленький гном», в роли Волка - главного противника гнома Васи. Первые две серии были мегасупер, а дальше, на мой взгляд, сериал двинулся по ложному пути содружества Волка и Васи и последние две серии получились не айс, хотя хулиганистый серенький козлик, конечно, доставляет.

В 1979 Волынцев озвучил Ивана в «Волшебном кольце». На Всесоюзном кинофестивале в Душанбе премия досталась не ему, а Евгению Леонову за образ сказителя этой сказки. 

В 1980 Волынцев засветился еще в одном популярном сериале «Котенке по имени Гав». Он говорил за пса в третьем выпуске, а в четвертом, хотя не произнес ни одного слова, в титрах все равно упомянут.

В 1981 Волынцев сыграл Толстяка (Портоса) в лихой музыкальной пародии на фильм «Дартаньян и три мушкетера» «Пес в сапогах».

Тогда же вышла «Тайна третьей планеты», где Волынцев говорил капитаном Зеленым.

В 1982 Волынцев появился в сериале «Алиса в Зазеркалье» в роли Шалтая - Болтая. Никогда не мог понять за каким произведения Кэрролла, Свифта, Рабле да Сервантеса суют в детскую литературу, подвергая адаптации. Этот мультфильм по Кэрроллу вызвал у меня при детском просмотре уныние и разочарование, а его еще ЕМНП залудили в новогодние каникулы. Спасибо, блин!

А вот Оскар Уайльд в детстве уместен. Я бы даже «Портрет Дориана Грея» в список детского чтения включил, не говоря о «Великане-эгоисте». Его Волынцев озвучил в одноименном мультфильме.

В 1986 он выступил в небольшой, но колоритной роли сыщика Добера в сериале «Приключения поросенка Фунтика», очень красочном, веселом мультфильме.

Ну и десерт.

Мое поколение помнит Волынцева также по роли капитана Врунгеля, которую он сыграл в ряде передач «Будильник». 

Таковы работы для детей не только «Пана Спортсмена»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded