ygashae_zvezdu

СЕКС БЕННИ ХИЛЛА

21 января родился Бенни Хилл (1924-1992), комик, который, как к нему не относись, стал вехой в развитии юмористического жанра.

Впервые толстенького живчика я увидел, кажется весной 1989 года, когда Советское ТВ устроило на первой кнопке неделю телекомпании «Темз Телевижн». В рамках сего карнавала мелькнул Бенни Хилл, доказывая, что наши Крамаров с Хазановым сто очков вперед ему дадут. 

Впрочем, я привередничаю. Бенни Хилл совершил главный прорыв, без которого комик на века немыслим. Он нашел свою маску. 

Основные претензии к Бенни Хиллу, - повторяющиеся затертые шутки и пристрастие к юмористике ниже пояса. Действительно, актер окружал себя «ангелочками», чрезмерно педалируя мачизм. Что, это вам любой психолог на пальцах разложит, свидетельствовало о неуверенности. 

Еще в детстве комик обнаружил не вполне здоровую страсть подглядывания за покупателями презервативов, которыми торговал в медицинской лавчонке отец. В школе по поводу торговли отца парня высмеивали. Тот мужественно парировал шутки, зазывая одноклассников покупать резинки со скидкой. 

Один раз Хилла застукала училка, когда он лапался со старшеклассницей. Подросток получил порцию розог, но либидо не утратил. Он не вылезал из варьете, пялясь на полуголых танцовщиц. 

И постепенно пришел к идее стать комиком. 

Легко сказать… Лет десять у Хилла ничего дельного не получалось. Для сцены у него оказался слишком слабый голос, а комические гримасы могли детально разглядеть только зрители передних рядов. Профессионалы заявляли, что предел Бенни конферанс. 

А он всех обставил на телевидении. 

В 1955 году начался марафон «Шоу Бенни Хилла». С каждым годом слава комика росла. 

Только личная жизнь не складывалась. Хилл обитал в съемной двухкомнатной квартире с матерью, а когда она умерла один. 

При этом пуританином не был. На вопрос, почему он не женится, в загашнике Хилла находился готовый ответ: «Зачем покупать одну книгу, если можно пользоваться целой библиотекой»

Одна из претенденток в жены рассказывала:

«Мы любили друг друга, но момент интимной близости, как мне показалось, не приводил Бенни в восторг. Как, впрочем, и меня. Он был заботливым и обходительным любовником, но в постели совершенно не загорался. Просто он не был сексуальным».

Зачем то Бенни требовалось демонстрировать свою ненасытность граду и миру не только в рамках шоу. Приглашая домой молоденьких старлеток, актер нарочно долго держал их на крыльце, давая возможность посудачить любопытным соседям. Обожал после проведенной ночи явиться утром на студию с пассией, цветущим видом показывая «Я спал не один!». То, что люди самодостаточные скрывают, закомплексованный Бенни выпячивал.

Была у него еще одна губительная для интимных отношений черта: скаредность. Хилл всегда держал для дам духи, купленные по дешевке на распродаже. Флаконом его благодарность, как правило, ограничивалась. Однажды Бенни пригласил актрису Джоан Хил поужинать. Рассчитывающая на помпезный ресторан девушка разоделась в пух и прах. Бенни же привел ее в дешевый кафетерий с самообслуживанием. 

Два раза, в 37 лет и 46, Бенни дорастал, чтобы сделать любимым женщинам предложения руки и сердца. Оба раза был тактично отшит. Вряд ли это уверенности прибавило. 

Умер Хилл, едва его шоу закрыли. Кажется, это было скрытое самоубийство. Не создав семью, и потеряв работу, Бенни начал жрать алкоголь, заедая его вредной пищей. Попал с инфарктом в больницу. Врачи прописали диету и предложили операцию на сердце. Комик отказался и от диеты, и от операции. 

На счету Бенни Хилл оставил миллионы, только вот о наследниках не позаботился. Деньги разделили промеж себя племянники, которых комик видел раза два от силы.

Таков грустный итог жизни человека, над шутками которого гоготал весь мир.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →