Categories:

СЫН ПЫРЬЕВА И ЛАДЫНИНОЙ

8 июля ушел из жизни Андрей Ладынин (1938-2011), кинорежиссер, ушибленный грузом знаменитых родителей. 

Отцом его был Иван Пырьев, матерью Марина Ладынина. Уже само появление Андрея на свет сопровождалось грандиозными интригами. 

Закрутив роман с режиссером на съемках фильма «Богатая невеста» Ладынина не знала, что тот женат, пока на съемки не пожаловала супруга, актриса Ада Войцик. После этого Ладынина от Пырьева отдалилась, а когда поняла, что беременна, решилась на аборт. Врачи отговорили, пригрозив, - больше детей не будет.

Марина родила Андрея, ни слова не сказав Пырьеву. Из роддома ее встречал первый муж Иван Любезнов (https://ygashae-zvezdu.livejournal.com/111169.html). До Пырьева слухи об отцовстве дошли только через несколько месяцев. Естественно, он тут же примчался. Марина режиссера приняла, но расписались они официально, только когда Андрею стукнуло восемь. 

Мальчик рос в золотой, но крайне неблагополучной семейке (https://ygashae-zvezdu.livejournal.com/25449.html). С годами отношения Пырьева и Ладыниной испортились до не могу. Пырьев увлекся актрисой Людмилой Марченко (https://ygashae-zvezdu.livejournal.com/25802.html). Пытаясь вернуть семью, Ладынина написала на мужа донос. Начался длительный, изматывающий бракоразводный процесс. Перед Андреем встала дилемма с кем ему жить: отцом или матерью.

Всю жизнь он оставался Ладыниным. Когда в 18 лет пришла пора получать паспорт, решил взять фамилию отца, но Пырьев не проявил должного энтузиазма. 

Вертясь в богемной тусовке, Андрей решил пойти по стопам отца. Сразу после школы поступил на режиссерский факультет ВГИКа. В 1960 получил роль в фильме Искры Бабич «Первое свидание» и на съемках познакомился с Людмилой Шляхтур (в будущем Давыдовой), которая стала его женой. 

"ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ"
"ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ"

Ладынина невестку категорически не приняла. Именно это обстоятельство заставило Андрея при разводе остаться с отцом. 

Он рассказывал:

«Когда они стали разъезжаться, я пришел к матери и спросил: «Ты хочешь, чтобы я жил с тобой, или нет?» Она сказала категорически: «Нет». На хрен, говорит, мне твоя жена? Вы здесь будете жить, она еще рожать начнет...

Брак Андрея и Людмилы долго не продержался. Шляхтур выйдет за режиссера Валерия Ускова, получит роль в его проекте «Тени исчезают в полдень». Настоящую славу поимеет, сыграв в «Место встречи изменить нельзя» Верку - модистку. 

А вот дела ее мужа шли не очень. ВГИК он закончил в 1962 году, но защититься не мог восемь лет, - было просто нечем. Неприкаянно слонялся Андрей по «Мосфильму» заслужив ироничное прозвище «Тень забытых предков». Даже супермогущественный папа не мог помочь сынку с постановкой. 

В 1969 Ладынин дебютировал короткометражкой в альманахе по рассказам Чехова «Семейное счастье». Ею же и защитился. 

Свой жанр Ладынин нашел только в 1978, поставив детектив «Версия полковника Зорина». Поскольку речь шла о раскрученном герое – Всеволод Санаев сыграл Зорина в фильмах «Возвращение «Святого Луки» и «Черный принц» - зритель картину принял априори.

На этой волне Ладынин снял еще два заметных детектива «В последнюю очередь» (1981) и «Пять минут страха» (1985).

В новые времена Андрею Ладынину снова начала доставлять беспокойство мать. 

Марина Алексеевна не могла полноценно за собой ухаживать и возле нее появилась некая молодая женщина, которую сын впоследствии аттестовал как приживалку, воровку и авантюристку. Может быть… Только как же сынуля допустил, чтобы на протяжении долгих лет его матерью занимался невесть кто, а не он сам?

Ну а журналисты, конечно, дали жару. Нервы Андрея не выдержали, когда на него налетели с вопросами прямо на похоронах.

Даже после смерти Ладынину не оставляли в покое рассказывая, что умерла в нищете, внук отбирал у бабушки пенсию, прочую ересь.

До последних дней Андрей отстаивал честь семьи, за что, конечно ему хвала.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened