Categories:

НЕЗАМЕТНОЕ САМОУБИЙСТВО ТОВАРИЩА СУХОВА

Удивительно, в наше время, когда любая, самая завалящая новость обсасывается до косточек, смерть без скидок народного артиста Анатолия Кузнецова (1930-2014) прошла бытово тихо.

И только готовя пост о нем (https://ygashae-zvezdu.livejournal.com/111713.html), я узнал, что «товарищ Сухов" покончил с собой. 

Жизнь Анатолия Кузнецова до последних моментов складывалась как у баловня судьбы. Он был востребован в кино в возрасте 80+ и даже сохранил певческий баритон (Кузнецов изначально учился на вокалиста)

Мало того, что актер следил за здоровьем, так у него еще с генетикой наблюдался порядок. Мать и отец дожили до 90 с хвостиком. 

59 лет он был счастливо женат на дочке легендарного летчика Ляпидевского, имел устоявшийся быт.

Черную метку актер себе выписал весной 2012 года, решив воспользоваться подарочком Бориса Ельцина. Тот еще в 1990-ые приписал Кузнецова к известной и разрекламированной клинике. Прихворнув пациент впервые ее навестил.

Доктора диагностировали начальную стадию онкологии, где может помочь излучение.

Три месяца госпитализации дались Кузнецову потом и кровью. Он сбросил вес до 57 килограммов, мог спать только после обезболивающего укола. Проделав операцию, ему закрепили на боку мешочек. «Будь у меня пистолет и патрон – все проблемы бы разом решил и не мучился», - сказал раз в сердцах актер. 

Финиш же заключался в том, что никакой онкологии у Кузнецова не было. Это стало известно, когда один из поклонников-врачей упросил его повторно сдать анализы. Человека просто залечили.

У Кузнецова оказался полип, излечиваемый в общем-то без особого труда кабы не «но». Делая облучение, эскулапы задели актеру правую почку, ослабив иммунную систему. Часть прямой кишки удалили. Сделали все, дабы проводить поскорее на тот свет. 

И Кузнецов принял решение не мучиться, прямо на больничном ложе хватанув смертельную дозу таблеток. Примчавшейся жене он так и сказал, - «Принял три таблетки. Прости, но жить инвалидом не хочу"

В момент смерти Кузнецова правда так и не вышла наружу. Только в первую годовщину ухода жена рассказала, как все произошло.

Но это нас, ленивых и нелюбопытных, уже мало интересовало.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened