ygashae_zvezdu (ygashae_zvezdu) wrote,
ygashae_zvezdu
ygashae_zvezdu

Categories:

Май Абрикосов. Разрушение образа

Я работал фриланс и был вынужден проводить за компьютером часов так по шесть в день. Полутворческая работка требовала шумовой атмосферы. Телевизор стоял по правую руку на тумбочке. Ничего сюжетного я смотреть (слушать) не мог. Прокатывали разные ток – шоу с интересными темами.
Так я подсел на передачу «Дом 2», где постоянно происходила движуха, которую можно смотреть (слушать) с любого места особо не вникая.
Что ни говори, а первые годы хорошая была передача. Популярной ее сделали провинциальные ребята с тягой к актерству. Поющая девушка Солнце. Недоучившийся на актерском факультете Май Абрикосов. Выпускник актерского Степа Меньщиков. КВНщик Рома Третьяков. Репортер криминальных новостей на областном ТВ Алена Водонаева. В происходящее на экране не то чтобы верилось, но за любимую пару «болелось». В реале присутствовал соревновательный момент.

Одним из самых ярких участников проекта стал Май Абрикосов. Двухметровый красавец с пронзительными глазами, нестандартно мыслящий, выделяющийся даже из толпы «домовцев», щпарящий наизусть Гумилева и Есенина.
На проекте Май «крутил» два романа, сначала с Ольгой Солнце, потом с Аленой Водонаевой. В момент романа с Водонаевой все эфиры были у этой парочки, настроившей против себя коллектив.

Между тем, руководство проекта попало в зависимость от первоначального состава участников. Если кто не знает, - цель проекта: построить свою любовь и зрительским голосованием выиграть дом. Розыгрыш дома отодвигался, поскольку рейтинги передачи росли. Участники сидели в эфире уже два с половиной года. Было принято решение менять состав и потихонечку розыгрыш дома предать забвению.
Первой жертвой стал Май Абрикосов. Его удалили совершенно неожиданно 1 января 2007 года, обвинив в неуважении к ведущим шоу, надменности, горделивости, хамстве. Чувство превосходства за Маем действительно водилось.
Думаю, никто из участников проекта «Дом 2» не выиграл от своего ухода столько, сколько Абрикосов. Он ушел, не расставив прощальные точки, не успев надоесть зрителям, на высшем пике популярности. Ушел оскорбленный и сознающий свою правоту. Вслед за тем канал «ТНТ» пустил в эфир фильм «Все тайны Мая Абрикосова», где он высказался по полной программе. С января того же года в ночном эфире пошли повторы «Дома 2» начиная с первой серии. Абрикосов снова был на телеэкране.
В сентябре Май стал ведущим программы «Тайны» на «ТВ-3».
А потом пропал.

Но - вот свидетельство популярности - о Мае постоянно вспоминали бывшие участники «Дома 2», телезрители, поклонники. Его сайт вели явно профессиональные люди. Сам же парень не шел на контакт. Что ж, хорошая методика «а-ля Сэлинджер». Если не можешь похвастать творческими достижениями (а за Маем после «Тайн» числилась только третьестепенная роль в третьестепенном сериале и работа в журнале «Дом 2»), превратись в затворника. Лучше быть загадкой, чем разочарованием.
Но часто эта методика работает в противоположном направлении.
О Мае пошли слухи один другого хуже: ударился в религию; сторонится соседей; переживает отсутствие славы; подрабатывает сбором кабачков; боится сглаза; а еще он вообще «голубой». Слухи портили имидж, мешали развитию карьеры, молчать становилось нельзя.
Май решил материализоваться в интернет – пространстве. Поскольку молчание вышло чересчур долгим, явление требовало скандала. Его Май закрутил, наметив жертвой продюсера проекта Алексея Михайловского. Он обвинил его в присвоении денег, которые руководство шоу выделило Маю (речь шла о сотнях тысяч рублей). Затем рассказал, что Михайловский подсадил его на «кокс». Остановился на сексуальных девиациях продюсера.
Несколько недель интернет бурлил, обсуждая откровения бывшего участника.

Давайте вспомним, какая репутация была у Мая среди телезрителей: романтичный юноша; щедрый; не без странностей, конечно, но артистичный; умеющий любить.
А вот что говорили участники и ведущие: «закрытый», «мстительный», «способный подставить», «у него нет друзей», «надменный индюк».
К сожалению, своими пассажами Май подтвердил нелестное мнение о себе.
Хуже всего, раскрыв кухню шоу, он разрушил свой романтичный образ.
«На проекте я делал только то, что говорил мне делать Михайловский. Каждый шаг был с его одобрения».    
А вот о Солнце:
«Во время наших с ней отношений, она имела тесную связь с Алексеем. Продюсер увозил Солнце на таинственные ночные фотосессии и записи песен. Я все видел, понимал…»    
«Еще придется расстроить фанатов Солнца – к концу нашей проектной истории пара Абрикосов – Николаева стала на 100% фиктивной. У меня были параллельные отношения за периметром и у Солнца тоже. А на проекте мы изо всех сил изображали «любовь». Терпели друг друга, сколько могли, потом поехали к Михайловскому в офис с просьбой о разрыве пары, и он разрешил нам расстаться. … Между прочим, идея создания Май – Солнце и Май – Алена принадлежали продюсеру шоу. Он не заставлял меня, конечно, но, объясняя все выгоды подталкивал к отношениям с этими девушками, ласково, по – отцовски…»

Какую это принесло выгоду?
А никакую.
Интернет побурлил и затих.
На своем сайте Май выкладывает порой рассуждения, не имеющие особого резонанса.
Впрочем, зачем быть неблагодарными? Скажем парню «спасибо!» за сыгранную роль «звездного принца», в которую он таки вложил частичку души, как бы не утверждал нынче обратное.
Я бы хотел лицезреть Романа Тертышного (настоящие позывные Мая Абрикосова) на телеэкране. Веря, что он снова сыграет так, что мы все в него поверим.
И больше не разочаруемся.



 
Tags: дом 2, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments