ygashae_zvezdu

Categories:

ЗАКРЫТОЕ ДЕЛО АНДРЕЯ ПАНИНА

6 марта 2013 года погиб актер Андрей Панин. 

Смерть пятидесятилетнего крепкого, спортивного мужика породила множество вопросов.

Даже уголовное дело возбудили.

Казалось, еще чуть-чуть и общественности предъявят убийцу (или убийц) актера.

Этого, однако, не произошло до сих пор.

Панин умер в пустой квартире, где имел обыкновение релаксировать после тяжелых съемок. Как именно релаксируют русские лицедеи думаю, объяснять не надо. И напрасно директор актера, обнаруживший его тело Геннадий Русин, старательно разводил Панина и алкоголь, утверждая, что около года тот не пил вообще, а в пустую квартиру поехал, боясь заразить детей и жену подхваченным гриппом. 

Попутно, кстати, выяснилось, что семья Панина и актрисы Рогожкиной распалась еще в 2011 именно из-за неумеренных возлияний Андрея. А касаемо конкретного антуража ухода… В квартире нашли до черта пустых бутылок из-под водки, и в организме Панина, как заявил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, болталось 300 грамм как минимум. 

Тело артиста нашел 7 марта 2013 года Геннадий Русин. 

Сначала специалисты вынесли вердикт: несчастный случай. Панин упал с высоты собственного роста и ударился головой. Произошла потеря крови из-за черепно-мозговой травмы.

Как рассказал журналистам один из сотрудников правоохранительных органов:

«Тело было найдено на кухне. Эксперты установили, что труп лежал в квартире минимум сутки. На лбу, около бровей и на затылке обнаружены ссадины. Судя по всему, Панин упал и ударился задней частью головы. Потом ему удалось перевернуться»

Уже через два дня эксперты свои выводы пересмотрели. В результате случайного падения травму подобную панинской получить оказалось затруднительно. Вдруг заметили, что лицо разбито в кровь; нашли ссадины на костяшках пальцев рук; гематомы в коленных суставах; осколки стекла в ранах. Ну и в квартире беспорядочек, - все перевернуто.

Вырисовывалась следующая неприглядная картинка: актер привел в дом малознакомых людей. Вспыхнула драка. 

Эксперты утверждали:

«Били твердыми тупыми предметами. Деревянными ножками от табуреток и стульев. А также бутылками». 

Уголовное дело возбудили не по статье «Убийство», а «Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека». 

Допрошенная консьержка показала, что Панин пришел с молодым мужчиной с внешностью гастарбайтера, который через какое-то время промчался на улицу стремглав. 

Что это был за гастарбайтер, осталось для истории неясным. 

И вообще после некоторого энтузиазма дело начали разваливать. 

Геннадий Русин говорил:

«Следователи пытались меня убедить, что Андрей сам нанес себе смертельные раны: мол, входная дверь была закрыта изнутри, никто, кроме хозяина квартиры, ее не мог закрыть. Но дверь была закрыта не на щеколду, а на ключ, которым можно было запереть дверь и снаружи. 

…Камеры — понятие относительное. Следователи, когда выводили меня на улицу, чтобы избежать расспросов журналистов, которые толпились около подъезда, провели меня к пожарной лестнице, где был второй выход. Там никаких камер нет. Возможно, преступник действовал по той же схеме».

Что сейчас с делом Панина неясно. 

То есть, достоверно даже неизвестно тянется оно или закрыто.

Вдова актера утверждает, что закрыто.

А друзья Панина по-прежнему уверены, что его убили.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded